lilac_lcx

请帮我看看这样喂养会缺钙吗

我的宝宝一岁了,现在每天早上奶奶给喝250ML的豆浆,不给喝配方奶,吃一个鸡蛋,到中午吃一点儿饭吃点儿大人吃的菜,有什么吃什么,比如菠菜叶,芹菜叶如果红烧鱼了就再吃点儿鱼肉,下午喝150ML的配方奶,吃水果,晚上吃一点儿饭再吃点儿米粉,九点半再喝一次配方奶150睡觉,到夜里两点喝一次100ML,一天加起来喝配方奶400ml,不足500ml。不准我给宝宝补钙,不准我给她吃鱼肝油,我真是担心,这样下去会不会缺钙。我都急死了,说了婆婆也不听。

精神到是挺好,爱玩爱笑,但是睡觉不太好,晚睡,睡的少,前天晚上到十一点半都不肯睡,早上六点半左右就醒了。现在体重20斤,身长76,但不知道长期下去会不会跟不上,感觉我婆婆给喝豆浆喝的太多了,我说她她根本不听。

maomao-mama

感觉牛奶喝的比较少哈!我家现在1岁3个月,早上150ml牛奶,蒸鸡蛋一个,中午120ml牛奶,骨头汤菜稀饭,晚上任然是骨头汤菜稀饭,睡觉前200~300ml牛奶,中间空闲时间吃水果。当然,有时是鸡汤稀饭,有时间还给熬鱼汤喝。

pamela198

小孩子都会有点缺钙的吧..头发稀少,睡觉不安,易哭闹,缺钙都会导致.我觉得还是补点好,我宝宝一天吃一包钙粉.
老人家比较保守,这是你的孩子,你应该强硬一点.

zhouyu1977

可以吃贝特令,维生素AD的比例比较合适,直接吃鱼肝油,维A容易过量.多晒太阳,多运动,睡眠会好起来的

贝娃的妈

就算食补好。补钙关键要看吸收,多晒太阳,多进行户外活动。食补的话宝宝每天吃的量是够了。建议维生素AD滴剂还是要用到。

You313

配方奶喝少了点,建议专门给宝宝做辅食,不要让他吃大人的饭菜,做点骨头煲稀饭,鱼汤给他吃,很有营养的