junxibaby

关于宝宝添加辅食的问题!

我儿子五个多月了,最近我开始给他添加一些辅食,刚开始是吃享氏的米糊,特别大的火气,吃了两三天后,大便是一粒一粒的,而且还便不出来,一直哭,吃完了一盒之后,我就给他停了,停了两三天后,大便就正常了!到现在一直没有给他吃米糊!
我还给他吃了鸡蛋黄,刚开始是四分之一,吃了两三天,又停了几天,后来又给他吃一半,吃了一两次,又停了一两天,现在我都是给他吃一整个蛋黄的,不知道这样吃对他好不好!
然后,还有果泥!我听别人说,吃苹果泥好,我就买了些苹果回来,可是那些苹果都是脆的,根本弄不成果泥啊,蒸熟了也没用,我就用榨果机榨了苹果汁给他喝!
还有胡萝卜泥,听别人说要煮熟了压成泥,可是我煮熟后根本压不成泥,都是很小很小的块块,我那天也喂给他吃了一点,结果第二天早上,他全部原原本本的给我拉出来了!后来我就用生的胡萝卜跟苹果混在一起榨汁给他喝,不知道这样好不好!宝宝可不可以吃生胡萝卜汁的?
刚才,我买了几个奇异果,喂了一半给他吃,我自己尝了一点,觉得有点酸,喂给他吃的时候,酸得他不停的用手在脸上挠来挠去的,好像很难受的样子,那个表情也怪怪的,免强吃完半个,就不敢再喂给他吃了!我想问的是:奇异果就是猕猴桃吗?我是听别人说吃猕猴桃好,觉得奇异果跟它好像,我就喂奇异果给他吃了,他现在正在长牙,不知道吃这种带酸的东西有没有坏处哦?
另外,我还喂了些香焦泥给他吃,这个对他的便秘有帮助吗?
他现在五个月零十天了,什么时候可以喂些青菜水给他喝呢?具体该怎么做?什么时候可以熬粥给他喝呢?粥里可以放些什么东西吗?

TY710526501

孩子吃东西不要太急也不要没长性,四个月吃蛋黄是对的,开始时候要半个以后会加多,五个月时候少加水果如果水果太硬就用小调羹慢点刮着喂但这时候还是以奶为主,在大时可以少喝点汤,到9月时可以少喝点粥,不要加什么,要加也要慢点加

贝娃的妈

3个月的宝宝就可以喝稀粥了,菜蔬汁果汁4个月的宝宝才可以加,宝宝现在5个月适合吃1个蛋黄,菜泥·粥可以增加一点,用果泥可以代替果汁。辅食还可以增加一些鱼类:平鱼·黄鱼·巴鱼。肉多刺少利于宝宝消化。