QinQinmom

宝宝闹觉

宝宝最近晚上睡觉总是隔十几分钟就醒,睡的很不踏实。然后就哭,只要把奶嘴给上吃几口就睡了,一晚上醒好多次,要是不给他吃奶就一直哭下去,怎么也哄不好。白天还很好,妈妈上班有时连续几个小时他也不闹,到了晚上怎么就这么闹啊!宝宝才四个月,就好像知道和妈妈耍娇了,这到地是怎么会事,是不是我没有给宝宝养成好习惯啊!我觉得宝宝不是真的饿了,好像就是要找到妈妈,只要是妈妈在他就好像是踏实了。希望有经验的妈妈帮助我解决一下。谢谢!

liuyumo

尽量宝宝和妈妈分开睡,慢慢的养成习惯对宝宝有好处!

宝宝和妈妈睡觉容易形成依赖,也不利于宝宝的成长,但是分开睡要经常醒来看看宝宝有没有蹬被子,一定要做到安全第一,养成好的习惯!