yanzi1872

宝宝吐奶

宝宝两个半月,经常会吐奶,我发现只要吃得急一点,或者奶水流量比较大的时候宝宝偶尔会出现吐奶的情况,吐的时候感觉把吃的全都喷出来了,看得好心疼,一般吐过之后,很快宝宝的反应还是比较正常,但是我担心长期这样会不会对孩子的健康有影响呢?很担心

piscesandcrab

呵呵,我儿子四个多月了,也还经常吐奶呢.我总结了几点导致吐奶发生的原因,以供参考:
1,吃奶时吃了大量空气进去;解决办法:母乳喂养的话需要把整个乳头含进最里,喂奶瓶则含住整个奶嘴,同时奶水要充盈整个奶嘴;吃完后要把宝宝竖抱起来,头靠在妈妈肩膀上,妈妈请拍宝宝后背,让宝宝打个嗝,把胃里的空气打出来;
2,吃的太急太快;解决办法:控制奶流量.
3,吃完奶后宝宝体位变换太多.解决办法:不要过多变换宝宝体位,不要晃动宝宝,尽量让他保持平静.
4,吃完奶后立刻入睡.解决办法:让宝宝玩一会再睡.
通俗来讲,婴儿的胃是"入口大,出口小",所以吐奶也很很正常的现象,妈妈不用太担心.如果吐得太多,就需要适当补一些奶水,否则会影响到宝宝的生长发育.

提问者对回答的评语:谢谢大家

tongyuhe

其实没事,我家宝宝小时候也经常吐奶,每次喝完半小时后就会吐,而且是喷射状的,我们去问过大夫,大夫说是每个人胃上有一个就像门一样的东西(时间久了我想不起来专用词了,不好意思)而婴儿胃上的这个闭合的不是很好,慢慢的长大一点就好了.实在不放心,你们就到医院检查一下还是比较稳妥的.

一撇一捺

如果不是经常性的就不要紧!观察宝宝的体重是不是在增加,如果体重增加正常,那就没什么,如果 体重增加缓慢,就要去检查一下!