ybz_ym20080505

请问如何安排宝宝一天的牛奶和辅食?

我的宝宝已经六个月零几天了,现在要添加多种辅食,都不知道怎么安排?还有睡觉前或中可以喂米粉吗?

拽宝拽麻

刚开始加辅食吗?如果刚开始,白天早中晚三顿奶,中间上午和下午加点小吃,先常常口味和看身体是否接受。小吃可以是米糊、苹果、鸡蛋黄等,分量小量,从稀到稠。每种食物第一吃都要单独喂,看身体和大便反应。

到辅食增加品种多了,身体都没什么不良反应,就可以改到白天吃辅食,少吃奶。一般6个月以上的宝宝保证每天750毫升奶,9个月以上500毫升以上。

我宝宝10个月了,不打算那么早断夜奶,所以夜里加清晨就可以干掉500毫升奶了,白天尽管给他吃水果面条鸡蛋什么的。