gaoxiaowei1986

宝宝总小便正常吗?

我家宝宝正好9个月,从出生就爱尿尿,最近这些日子更严重,10来分钟就一次,尿的也不是很少,应该不是凉着,但不知道为什么会这样,这样现象正常吗?望大家帮帮忙~

fantianjun

吃奶的孩子尿就多,不过把孩子尿尿不能把的太勤,对肾不好,尿尿会多的.

潼妈

如果宝宝喝水喝奶多,又不怎么爱出汗,尿多我觉得很正常啊,而且尿量也不是说很少。现在天气凉了,大人尿都比平时多多了

福福妈

尿频”是一个主观的症状,是指小便次数增多。

膀胱囊壁由“逼尿肌”构成,主要有“储尿”和“排尿”两大功能。当逼尿肌收缩时,即表示在排尿。但大部分时间,囊壁都处在放松的状态,即在储存尿液。

正常成人的膀胱容积约为400毫升,通常储存200毫升尿液就会有轻微尿意,但人们常会轻易忽略或忘记这种感觉,直到膀胱接近撑满时,尿意才会逐渐强烈。也就是说,正常成人每次的排尿量至少应有200毫升,而小便解300毫升算是很正常的情况。如果所处环境不允许如厕,即使是撑到400毫升以上也是可能的,此时才算是真正的“憋尿”。儿童的膀胱虽然较小,但和年龄、身高有关,故道理也相同。

尿频的三大病因……>>>小儿补钙过多当心高钙尿症

是否属于“尿频”,需根据“排尿次数”和“尿量多少”来决定,通常病因有以下三大类:

1、尿量增多造成的尿频

此类患者的膀胱本身正常,主要是由于尿量增多而造成了尿频现象。例如:饮水过多(即喝多尿多),或身体水分代谢异常(例如:糖尿病、心力衰竭、肝硬化腹水、肾衰竭水肿、尿崩症、服用了利尿剂)。由于患者每次的尿量都很多(数百毫升),所以应从减少饮水量和治疗潜在疾病着手。

2、膀胱疾病造成的尿频

膀胱疾病所造成的尿频,主要特征是总有尿意,所以排尿次数多,但尿量却很少,一般情况下都少于200毫升,经常只有数十毫升,甚至几毫升而已。常见疾病包括:膀胱炎、尿路感染、摄护腺肥大和神经性膀胱。对于这类尿频疾病,必须根据医生的诊断用药物来进行治疗。

神经性膀胱

是指支配膀胱的神经出了问题,特别是大脑或脊髓中枢神经发生了病变。由于正常膀胱受大脑的控制,因此正常人在不该小便的时候,可以忍住不尿,甚至尿到一半都能紧急“刹住”。但如果大脑发生了病变,例如:中风、巴金森氏症、癫痫、脑性麻痹等疾病,则会导致膀胱失控,从而造成尿频现象,甚至出现尿失禁的情形。有时也会因膀胱异常敏感而失去规律收缩,使得大脑无法控制。这些总称为“神经性膀胱”。

3、精神性(心理性)尿频症

精神性尿频症的患者,其身体水分代谢和膀胱功能都很正常,主要是因为心理因素所导致的,例如:神经质、性急、焦虑、强迫症、精神疾病等,使得患者频频如厕,但每次只能尿一点点。通常症状时好时坏,并且只有在忙碌、专心或睡着的时候,症状才会有所改善。所以这种类型的尿频症患者,调节心理要素,使自己保持良好的心态是最主要的,并且应当保持适当的休息和睡眠时间,这样才能有效的控制尿频现象的发生。

儿童精神性尿频……>>>当心儿童精神营养不良

有关儿童尿频的问题,爸爸妈妈先要考虑宝宝是否属于上述前两种情况,特别是癫痫、脑性麻痹等中枢神经病变。若是尿路感染,则需要考虑有无包皮过长、包皮炎、膀胱过度反应、尿液逆流、结石等问题。如果宝宝所有检查都没有异常,的确也存在心理性尿频的特征,这时,医生才能谨慎地诊断其为“精神性尿频症”。

a、发生原因

孩子的心智发育尚未成熟,容易受外界环境、暗示性语言等影响,其控制力、抗压力及表达能力还比较差。所以,只要是受到轻微刺激,包括残尿对包皮和阴部的刺激、不舒适的衣裤的摩擦、潺潺的水声、口哨声等都会令宝宝产生尿意。还有父母的习惯和人格特质对孩子的影响,如大人有尿频问题、父母过度强调“不能憋尿”、父母常紧张兮兮提示孩子“要不要尿尿”等,以及孩子承受着功课、家庭和人际关系诸多压力或是孩子具有性急、紧张的个性,这些都会造成儿童精神性尿频。 精彩推荐

明星孕前孕后形象对比

让孩子聪明过人8条秘诀

·避孕新宠 使用女性安全套
·10个恐怖黑色受孕时间
·剖腹产生的孩子笨手笨脚
·为父不易窘态百出(组图)
·三个不可信赖的避孕方法
·阴道位置高低影响性生活

b、治疗方式

儿童精神性尿频的治疗,首先应该是心理治疗。所以,首先应该弄明白病因是什么,其次才是行为治疗,也就是“憋尿训练”。

爸爸妈妈们一定会感到纳闷,憋尿不是不好吗,为什么还要教孩子进行“憋尿训练”?其实“憋尿”和“尿频”应根据尿量而定,只有把膀胱撑满(400毫升以上)才算憋尿,至于二三百毫升,不过是膀胱正常的储尿过程,也是膀胱有效收缩所必需的。因为膀胱要胀到一个相当程度(200毫升以上),排尿才会有力,否则尿量过少(膀胱不够胀),反会造成排尿的细弱、无力和余尿感,并激发下一次尿频,从而形成一个恶性循环。因此,“憋尿训练”就是要用“憋尿”来控制尿意,以增加膀胱储尿量,但要以不超过膀胱容量400毫升为原则。当然,“400毫升”是无法去测量的,所以爸爸妈妈们要通过观察孩子每次排尿的多少、尿液排出时的速度,来判定该让孩子憋尿到何种程度。

汐汐妈咪

那要考虑宝宝是否喝水喝得很多,一般情况下,刚睡醒肯定要尿一次,玩的时候20分钟或30分钟一次,如果是刚喝完水15分钟肯定要尿一次,不知道你是把他,还是穿纸尿裤呢,如果不穿还是勤把把吧,如果他没有尿自己就会打挺的,习惯就好了,我家宝宝现在16个月了,有时大人没注意她还尿裤子呢,孩子尿裤子,是大人懒(哈哈),他是会给信号的。

苗苗——湖南永州

我家宝宝也是9个月了,和你说的一样他可能还有多,吃奶的小孩尿本来就多的.没关系的.

乐比

去医院做个B超吧,查一下膀胱,看壁是否光滑。如果查泌尿系统没问题,那就问题不大。观察孩子的进水量和尿量,做个记录,去医院时候好给医生说,让医生来辨别孩子是否是真正的尿频。

leleboy

吃奶喝水多就会增加排尿次会,我儿子刚喝过水后能二十多次能尿四次,而且尿的还很多,如果每天都这样就要去看医生了!

qihexuan

宝宝吃奶尿尿多,喝水多的话尿尿也会多,一般来讲喝完水或奶之后会尿尿多早上起来一个小时内尿尿也会多,刚起床嘛,白天一般不会很多,如果不会时间段的话,到医院问问医生为好

xujunfei

现在天冷了宝宝就是爱尿尿不用担心,只要宝宝尿尿的时候不哭就没有问题的。平时给宝经常洗洗小屁股,注意宝宝卫生。如果太频烦了可以去医院看看

mamadoudou

父母常为训练孩子的排泄习惯而大伤脑筋,年轻的父母会被家庭、朋友和专家的意见弄得不知所措。即使是有些经验的父母也会担心他们的方法不一定对每个孩子都适用。有些专家认为应等待孩子“自我训练”。另一些专家则提出要毕其功于一役。

你究竟该怎么办呢?你对孩子进行的大小便训练会不会伤害孩子的人格和心理?或者更有甚之,孩子会不会学不会上厕所,而带着尿布上大学?答案是否定的。所有的孩子迟早都能学会控制大小便,甚至不少有严重痴呆症的孩子也能学会控制大小便。

当然,有些孩子能够比别的孩子更快地学会控制大小便,这就像一些孩子学会走路和说话比较早一样。

根据经验,只要父母不对孩子体罚和虐待,对孩子进行排便训练一般不会造成孩子日后的心理问题,排便训练在孩子的人格发展方面并不起重要作用。

还要澄清一种错误观念。无论你的朋友或亲戚讲了什么例子,实际上,18个月以下的婴儿几乎不可能学会使用便盆。如果有人对你说1岁以下的孩子就会控制大小便了,你要对此打个问号。实际上,父母之所以有这种感觉可能仅仅是因为他们自己对婴儿什么时候要排便比较有经验了,以致能及时把孩子放在便盆上而已。1岁以下的孩子肯定不能理解或控制自己的排便,因此,过早地训练孩子只能使你和孩子都受罪。

排便训练必须根据婴儿身体的基本功能的发展情况而定。婴儿的排泄功能还不能够受大脑支配,因此,他不能用意识去控制自己的排泄,甚至他根本意识不到自己有排泄行为。人的意识是先于控制的。

随着婴儿的膀胱能够容纳更多的尿液以及大便次数的减少,婴儿对排便的控制能力增强了。婴儿控制大小便的次序大致是这样的:夜间控制大便——白天控制大便——白天控制小便——最后是夜间能够控制小便。一般来说,女孩子学会控制排泄要比男孩早,但也有例外。
........希望你的孩子能够健康成长!

☆铭妈☆

尿频”是一个主观的症状,是指小便次数增多。

膀胱囊壁由“逼尿肌”构成,主要有“储尿”和“排尿”两大功能。当逼尿肌收缩时,即表示在排尿。但大部分时间,囊壁都处在放松的状态,即在储存尿液。

正常成人的膀胱容积约为400毫升,通常储存200毫升尿液就会有轻微尿意,但人们常会轻易忽略或忘记这种感觉,直到膀胱接近撑满时,尿意才会逐渐强烈。也就是说,正常成人每次的排尿量至少应有200毫升,而小便解300毫升算是很正常的情况。如果所处环境不允许如厕,即使是撑到400毫升以上也是可能的,此时才算是真正的“憋尿”。儿童的膀胱虽然较小,但和年龄、身高有关,故道理也相同。

尿频的三大病因……>>>小儿补钙过多当心高钙尿症

是否属于“尿频”,需根据“排尿次数”和“尿量多少”来决定,通常病因有以下三大类:

1、尿量增多造成的尿频

此类患者的膀胱本身正常,主要是由于尿量增多而造成了尿频现象。例如:饮水过多(即喝多尿多),或身体水分代谢异常(例如:糖尿病、心力衰竭、肝硬化腹水、肾衰竭水肿、尿崩症、服用了利尿剂)。由于患者每次的尿量都很多(数百毫升),所以应从减少饮水量和治疗潜在疾病着手。

2、膀胱疾病造成的尿频

膀胱疾病所造成的尿频,主要特征是总有尿意,所以排尿次数多,但尿量却很少,一般情况下都少于200毫升,经常只有数十毫升,甚至几毫升而已。常见疾病包括:膀胱炎、尿路感染、摄护腺肥大和神经性膀胱。对于这类尿频疾病,必须根据医生的诊断用药物来进行治疗。

神经性膀胱

是指支配膀胱的神经出了问题,特别是大脑或脊髓中枢神经发生了病变。由于正常膀胱受大脑的控制,因此正常人在不该小便的时候,可以忍住不尿,甚至尿到一半都能紧急“刹住”。但如果大脑发生了病变,例如:中风、巴金森氏症、癫痫、脑性麻痹等疾病,则会导致膀胱失控,从而造成尿频现象,甚至出现尿失禁的情形。有时也会因膀胱异常敏感而失去规律收缩,使得大脑无法控制。这些总称为“神经性膀胱”。

3、精神性(心理性)尿频症

精神性尿频症的患者,其身体水分代谢和膀胱功能都很正常,主要是因为心理因素所导致的,例如:神经质、性急、焦虑、强迫症、精神疾病等,使得患者频频如厕,但每次只能尿一点点。通常症状时好时坏,并且只有在忙碌、专心或睡着的时候,症状才会有所改善。所以这种类型的尿频症患者,调节心理要素,使自己保持良好的心态是最主要的,并且应当保持适当的休息和睡眠时间,这样才能有效的控制尿频现象的发生。

儿童精神性尿频……>>>当心儿童精神营养不良

有关儿童尿频的问题,爸爸妈妈先要考虑宝宝是否属于上述前两种情况,特别是癫痫、脑性麻痹等中枢神经病变。若是尿路感染,则需要考虑有无包皮过长、包皮炎、膀胱过度反应、尿液逆流、结石等问题。如果宝宝所有检查都没有异常,的确也存在心理性尿频的特征,这时,医生才能谨慎地诊断其为“精神性尿频症”。

a、发生原因

孩子的心智发育尚未成熟,容易受外界环境、暗示性语言等影响,其控制力、抗压力及表达能力还比较差。所以,只要是受到轻微刺激,包括残尿对包皮和阴部的刺激、不舒适的衣裤的摩擦、潺潺的水声、口哨声等都会令宝宝产生尿意。还有父母的习惯和人格特质对孩子的影响,如大人有尿频问题、父母过度强调“不能憋尿”、父母常紧张兮兮提示孩子“要不要尿尿”等,以及孩子承受着功课、家庭和人际关系诸多压力或是孩子具有性急、紧张的个性,这些都会造成儿童精神性尿频。 精彩推荐

明星孕前孕后形象对比

让孩子聪明过人8条秘诀

·避孕新宠 使用女性安全套
·10个恐怖黑色受孕时间
·剖腹产生的孩子笨手笨脚
·为父不易窘态百出(组图)
·三个不可信赖的避孕方法
·阴道位置高低影响性生活

b、治疗方式

儿童精神性尿频的治疗,首先应该是心理治疗。所以,首先应该弄明白病因是什么,其次才是行为治疗,也就是“憋尿训练”。

爸爸妈妈们一定会感到纳闷,憋尿不是不好吗,为什么还要教孩子进行“憋尿训练”?其实“憋尿”和“尿频”应根据尿量而定,只有把膀胱撑满(400毫升以上)才算憋尿,至于二三百毫升,不过是膀胱正常的储尿过程,也是膀胱有效收缩所必需的。因为膀胱要胀到一个相当程度(200毫升以上),排尿才会有力,否则尿量过少(膀胱不够胀),反会造成排尿的细弱、无力和余尿感,并激发下一次尿频,从而形成一个恶性循环。因此,“憋尿训练”就是要用“憋尿”来控制尿意,以增加膀胱储尿量,但要以不超过膀胱容量400毫升为原则。当然,“400毫升”是无法去测量的,所以爸爸妈妈们要通过观察孩子每次排尿的多少、尿液排出时的速度,来判定该让孩子憋尿到何种程度。 父母常为训练孩子的排泄习惯而大伤脑筋,年轻的父母会被家庭、朋友和专家的意见弄得不知所措。即使是有些经验的父母也会担心他们的方法不一定对每个孩子都适用。有些专家认为应等待孩子“自我训练”。另一些专家则提出要毕其功于一役。

你究竟该怎么办呢?你对孩子进行的大小便训练会不会伤害孩子的人格和心理?或者更有甚之,孩子会不会学不会上厕所,而带着尿布上大学?答案是否定的。所有的孩子迟早都能学会控制大小便,甚至不少有严重痴呆症的孩子也能学会控制大小便。

当然,有些孩子能够比别的孩子更快地学会控制大小便,这就像一些孩子学会走路和说话比较早一样。

根据经验,只要父母不对孩子体罚和虐待,对孩子进行排便训练一般不会造成孩子日后的心理问题,排便训练在孩子的人格发展方面并不起重要作用。

还要澄清一种错误观念。无论你的朋友或亲戚讲了什么例子,实际上,18个月以下的婴儿几乎不可能学会使用便盆。如果有人对你说1岁以下的孩子就会控制大小便了,你要对此打个问号。实际上,父母之所以有这种感觉可能仅仅是因为他们自己对婴儿什么时候要排便比较有经验了,以致能及时把孩子放在便盆上而已。1岁以下的孩子肯定不能理解或控制自己的排便,因此,过早地训练孩子只能使你和孩子都受罪。

排便训练必须根据婴儿身体的基本功能的发展情况而定。婴儿的排泄功能还不能够受大脑支配,因此,他不能用意识去控制自己的排泄,甚至他根本意识不到自己有排泄行为。人的意识是先于控制的。

随着婴儿的膀胱能够容纳更多的尿液以及大便次数的减少,婴儿对排便的控制能力增强了。婴儿控制大小便的次序大致是这样的:夜间控制大便——白天控制大便——白天控制小便——最后是夜间能够控制小便。一般来说,女孩子学会控制排泄要比男孩早,但也有例外。
........希望你的孩子能够健康成长!

maoqiner

带孩子速去医院做尿常规检查,排除泌尿系统疾患。如果检查正常,回复我就是,我会给你处方用药!!留言给maoqiner的主页!我会留意回复!

yuhan-suz

他是母乳的吧,跟我家宝宝差不多,我家的一次还尿完,过家分钟又尿一点,这几天我不把他那么勤,半个小时把一次,他现在能憋的住了,我打算再几天一个小时把一次,慢慢就好了

yuhan-suz

他是母乳的吧,跟我家宝宝差不多,我家的一次还尿完,过家分钟又尿一点,这几天我不把他那么勤,半个小时把一次,他现在能憋的住了,我打算再几天一个小时把一次,慢慢就好了

莲花洋妞

尿量
小儿尿量个体差异较大。正常情况下,婴儿每天排尿量为400~500毫升,幼儿为500~600毫升,学龄前儿童为600~800毫升,学龄儿童为800~1400毫升。

排尿次数
出生后头几天,孩子摄入量少,每天排尿仅4~5次;一星期后,小儿代谢旺盛,进水量较多,但由于膀胱容量较小,于是排尿次数突然增至每天20~25次;到一岁时每天15、16次。在家长教养下,孩子一般在一岁半时可养成控制排尿习惯,排尿间隔逐渐延长,学龄前和学龄期每天6、7次。
发生尿频的原因很多,应结合具体表现和化验检查,综合分析,找出原因。常见的原因有:
1.尿道及季节因素:如尿频但每次尿量不多,尿时无痛苦表情,也无其他症状,首先要考虑局部因素,如尿道口发炎,包皮过长,或蛲虫刺激阴部等。此外,季节因素,冬季多尿是正常现象。
2.饮食性多尿:如尿频同时每次尿量多,而无其他表现时,首先要注意是否喝水太多,尤其是喜欢糖水的小儿多发生。
3.神经性尿频:幼儿膀胱逼尿肌发育不良,神经不健全,可发生白天点滴性多尿,可达20~30次,但是夜间排尿正常,有反复发作趋势,尿化验检查正常,此病是非由炎症引起。
4.泌尿道炎症;如尿频、尿急、尿痛或伴发热,应考虑有泌尿系感染,如膀胱炎、肾盂肾炎等,尿检.查显微镜下可查到脓细胞或大量白细胞,严重时伴有全身感染中毒症状,需抗菌素治疗。
5.特殊疾病:如尿频伴尿量多,同时有口渴多饮、多么、消瘦的情况,应注意检查尿液,如尿内含糖则应考虑糖尿病,如尿内无糖而比重低则应想到尿崩症。 尿频应针对病因进行治疗,如果炎症引起,以抗感染为主,因蛲虫所致给予驱虫。包皮过长可行手术,单纯饮水量过多适当控制进水量等。除此之外,要注意局部清洁卫生,勤洗澡换衣。

zhuangzhihong

我家宝宝尿也挺多的,尤其是吃完奶,有时10分钟就一次.