yudianbo

喂奶(180升牛奶是否够)

我的崽崽八个月了,每次喂奶180升总感觉她没有吃饱一样,我是喂养时间表如下:7点喂奶,8-9点喂苹果,9-10点一个蛋,12点喂奶,2-3点喂饼干,5点喂饭,8-9点喂奶后睡觉。这样喂是否合理??

宝贝★爱你

很好啊,再给你一点小建议请参考一下吧:从孩子8个月起,母乳量开始减少,有些母亲的奶量虽然没有减少,但质量已经下降。所以,必须给孩子增加辅食,以满足小儿生长发育的需要。母乳喂养的孩子每天喂3次母乳或约750毫升的牛奶(早,中,晚),上下午各添加一顿辅食。

到孩子8个月时,消化蛋白质的胃液已经充分发挥作用了,所以,可适当多吃一些富含蛋白质的食物,如豆腐,奶制品,鱼,瘦肉等。孩子吃的肉末,必须是新鲜瘦肉,可剁碎后加佐料蒸熟吃。

如果说七个月的宝宝已经有了强烈的自食其力的欲望的话,那么我们说八个月的宝宝已经能够充分表现出自食其力了。

一旦宝宝发现他们有能力自己喂自己吃东西时,那送入嘴巴的食物种类便迅速增加,技巧地逐步地琢磨出来。一开始宝宝拿起饼干或面包吃,都还无法顺利掌握协调手指;当他们遇到紧握在手中那最后一口不知道该怎么办的状况时,潜能便被激发出来了。学习用手拿东西吃,是坐在餐桌前自己吃饭的第一步,所以,妈妈应该在这个月里,多激励宝宝自我进食,自食其力。

适合作为开始的这类食物建议:面包、磨牙饼、切成片的水果等。

这一阶段的辅食要多样化。宝宝每天的饮食应包括四大类:粮食类;奶、肉、蛋等动物性食物类;豆制品类;蔬菜、水果类。以保证均衡合理的营养。

haozhegirl

很科学,再加点水更好,小孩子只要不是十分饿就没事,吃太饱也容易积食,看宝宝的感觉来给她吃,也不要吃太饱.太饿她也不干不是,呵呵

gaisy

用书上的话说不看吃多少,要看长多少,如果体重身高增长正常的话就说明喂养没什么问题,不过要保证奶量,应该600毫升以上。