liaoboning520

宝宝不愿上幼儿园怎么办

宝宝二岁零十个月,入园以来一直都很配合上学,上星期因为肚子不舒服弄脏裤子居老师说当时有小朋友指着她说:你好臭!"后一直排斥上学,一个星期以来临睡前都会告诉我:妈妈,我不上学,同时刚开始还回睡觉哭醒撰自己的衣服说自己好臭之内的话,我该怎么帮住宝宝摆脱这种心理并上她再次爱上上学呢?

桔瑶妈

想让她摆脱这种心理,先要让她自己觉得自己不象别人说的:"你好臭!"让她知道她和别的小朋友是一样的,尽可能不让她再想起这事,小孩子有一个特点是很容易不记得事情,只要家人不说,慢慢的她会不记得的,加上你的小孩还小,不怕的.想让她爱上上学那么就要请你的你家宝宝的班主任说了,要她配合,在家里说一些她在班上开心的事,做好的,有表扬的事情,常在她耳边说(家长自己也要表现很开心的样子)多多少少对她会有帮助的,慢慢的她会爱上上幼儿园的

CMJ2008_MM

没关系的,我家孩子刚上幼儿园的时候不小心把尿尿在身上回来的时候裤子湿湿的,他也不跟老师说怕同学们笑话,后来我跟他说:"别关系的,你又不是故意的,许多小朋友跟你一样也会出现这种情况,下次尿尿的时候多注意点就好了!"转移孩子的注意力,让他往好的方面想,同时多与老师配合,给孩子多点鼓励,慢慢地孩子就好了,我的孩子现在都是自己大小便,别人帮忙他还不让了呢! 祝宝宝开心!