LIUXINYU08

能吃虾吗

宝宝9个月,白天都是吃粥,天天换来换去就是那几样粥(红萝卜、南瓜粥),我想问一下,能不能吃虾粥啊?我想煲给他吃,请各位妈妈赐教,谢谢。

yecheng0705

你好!因为孩子没有吃过,是不知道有没有过敏的,可以先试吃一点。

七至九月龄婴儿
可添加碎菜、蒸鸡蛋羹、猪肝泥、蟹虾肉泥、鱼肉泥、牛肉末、猪肉末、鸡肉粥、烂面条、嫩豆腐、饼干、面包片。
十至十二月龄婴儿
可添加虾末菜花、蒸肉豆腐、豆制品、鱼、肉末、面条、软饭、饺子、馄饨、小蛋糕、燕麦片粥等。

添加辅食的原则是:
(一)从少量逐渐增量:无论是母乳喂养还是人工喂养的婴儿,到五个月时就应该添加蛋黄以补充体内铁的需求。但开始添加时不要把一个蛋黄都喂完,最好是从每天四分之一个蛋黄开始,观察几天,如果没有消化不良等反应,可继续增量,增至二分之一个,然后一个。
(二)从稀到稠,由精到粗:人工喂养的婴儿在一个月以后就可以喂一些果汁和菜汁了。随着消化能力的增强和发育的需求,四个月以后可增添米糊、奶糕、烂粥、果泥、鱼泥、蛋黄。到七至九个月时,可以试着加一些烂面、饼干、肉末。十个月以后就可以添加软饭、挂面、碎菜等食品。婴儿接受辅食基本上是从流质到半流质,再到固体食品,有这样一个过程。
(三)食品的种类要习惯了一种再增加一种:如给婴儿添加猪肉末才一顿,不要在下顿就加鱼肉末,要适应了一种食品后,再行增加其它种类,最少也应该有三天左右的适应时间。
(四)增加新的食品种类应在婴儿健康时进行:在炎热的季节,婴儿易患消化不良,一般不主张开始添加新的辅食,宜在天气凉爽时再逐渐增加。一旦在添加辅食的过程中出现消化不良,就应暂停添加此种辅食,待消化功能正常后再从小量喂起。

yuzibobao

宝宝的皮肤要是没有问题当然可以了,不过首次要少量的加,我的宝宝吃粥的时候都是加蛋黄的,有时会加少量的小虾米,也可以吃粥的时候和大人一样放一些炖好的鱼肉要记得是少量的哦

Ranbaobao2007

只要宝宝吃了虾没有过敏反应就没大碍,第一次吃最好中午喂,可以观察,如果出现过敏下午还可以到医院,我们就是这样尝试的