lailai416

我马上就满4个月了,是否需要补钙片

怀孕马上就4个月了,是否需要补钙片?哪个牌子好?

听说食补比较好,哪些食物含钙高啊?

孙小铺

说起钙,很多人就会想到白色的钙片或是碳酸钙粉末,就连富含钙质的食物,常被人们提起的也不外乎白色的牛奶和豆腐。可实际上,在含钙量较高的食物中,除了虾皮,其他大多数看起来都很黑。
每100克食物中钙的含量大于300毫克的食物有海带、紫菜、发菜、黑木耳、黑芝麻等黑色食物,有的钙含量甚至高达上千毫克,而牛奶的钙含量仅处在中等水平,每100克含钙1 00毫克左右。解放军305 医院消化内科主任医师王志津说,这些黑色食物的含钙量的确很高,但因口感、口味都比牛奶逊色一些,有的人尤其是青少年不太爱吃。而且补钙不能单看钙的含量,最重要的是人体的吸收问题,在这一点上,牛奶的优势非常明显。
每一种食物的营养成分都不单一,牛奶在补充钙质的同时,还可提供大量的蛋白质、氨基酸、 脂肪和多种维生素,而海带含有丰富的碘,黑 木耳现在也已经成为有效预防心脑血管疾病的食物之一。但是每一种食物也有一些缺点,比如有不少人会对牛奶产生乳糖不耐受,海产品的含盐量则普遍较高,过食不利于人体健康。王志津主任认为,不论什么食物,均衡膳食最为重要。当然,不同的人可以根据自身的具体情况有针对性地选择一些食物,既补了钙,又满足了身体的其他需求,比如青少年可以坚持每天喝牛奶,中老年妇女多吃豆制品,老年人多食黑木耳等。
有些人为了促进钙的吸收额外补充维生素D,王主任说没有必要。因为人体自身含有的维生素D是足够的,但要经过日晒才能转化为利于钙合成的活化维生素D,沐浴一天阳光所合成的活化维生素D,足以满足身体数日的需求。所以只要每天抽出一小段时间进行户外运动,既保证了日晒,又有了体育锻炼,而且运动本身也能够增加钙元素的活动,加速其代谢,促进吸收.

含钙丰富的食物有以下几类供选用:

奶类全脂奶粉:钙含量为1030毫克/100克;奶酪:590毫克/100克;牛奶:120毫克/100克。

豆制品大豆:367毫克/100克;北豆腐:777毫克/100克;南豆腐:240毫克/100克。

海产品 鱼粉:7705毫克/100克;鱼松:3970毫克/100克;虾皮:2000毫克/100克;虾米:882毫克/100克;海带:348毫克/100克;海参:285毫克/100克;紫菜:264毫克/100克;熟鱼干:257毫克/100克。

其它 芝麻酱:870毫克/100克;茶叶:325毫克/100克;金针菜:301毫克/100克;木耳:247毫克/100克;西瓜籽:237毫克/100克;南瓜籽(炒):235毫克/100克;芹菜:187毫克/100克;花生仁:119毫克/100克。

提问者对回答的评语:多学习了。谢谢

萃宝宝

肯定要了,推荐吃安利的钙镁片,吸收不错的。
食补不一定好,因为食物通过煮过以后就流失了很多营养素,那吃进肚子里的还会有多少呢。

xuxu27707777

食补加药补,骨头汤喝之前加几滴醋,有助于吸收.乐力钙不错,价格大众!26元多/瓶

sweatyr

可以补,一般情况下食补加吃一盒钙片不为过.但应该先补锌再补钙,如果钙是门那么锌就是开门的钥匙,锌补的好钙才能好好吸收,补锌的时候要和钙错开,先吃一个月葡萄糖酸锌再吃一个月钙,效果不错又不会补过头,钙要用钙片比如楼上说的几种都不错.要提醒的是牛奶也属于钙源噢,要和锌差开两小时吃的,食补钙的最好办法是吃虾皮,我同事六个月时腿抽艋,连吃了一周就好了,呵呵.我怀孕时是每天两杯牛奶,然后锌钙各补了一段时间,因为补的迟,六个月才想起来,所以是差开两小时一起补了一个多月,没有出现胎盘钙化症状.

xxblbh

食补的有:熬骨头汤,鱼汤,鸡汤.
药补的话有很多种钙,我当时吃的时钙而奇D,我感觉还可以吧,我认为看每个人体质.我建议:你体检时,听医生的建议.

ra2010

6个月一下的宝宝不用补钙的,吃点鱼肝油促进钙的吸收就好了,可以试试吃点纽利兹的鳕鱼肝油,新西兰原装进口的,不错。我认识个淘宝卖家叫乖乖029的,她家的东西很正,可以去看看。

susanlvjun

该补了。从现在到宝宝出生要坚持补,如果母乳喂养那哺乳期也要补。我孕期吃的是钙尔奇钙片加孕妇奶粉。