大boss

羊膜穿刺安全吗

您好:  我怀孕16周,医生为我做了产前筛查,结果21-3体风险率为1 :100,医生建议我做羊膜穿刺或等到22周做脐血流。据说这种筛查有一定的误差,而且羊膜穿刺或脐血流都有一定的流产危险性,我34岁了,B超刚查过,正常。我是否该做?做哪种检查更可靠一些?能否不做?谢谢。菁菁

seven

B超测量颈皮厚度是最理想的无创性产前诊断。不过需要由有经验的医生完成。羊膜腔穿刺抽脐血是确诊的方法,已经比较成熟,危险比较小。