shunniliu

乳房涨痛!!!急急急!!!

宝宝一个半月了,特别可爱,可是妈妈却总是感觉特别累,浑身总是很痛,不舒服/也总感觉休息不好

还有这一两天乳房有些涨痛!给宝宝吃好像吃不空的感觉!不知道是为什么?

孙小铺

说明你的奶越来越多了,你的宝宝有福气了,现在有奶的妈妈越来越少了.

宝宝吃不完的奶都要挤掉的,否则出现涨痛很容易导致乳腺堵塞,我当时就是不懂,没有及时挤出来,结果一边得堵了,治好了之后就基本上不产奶了.现在后悔死了.

一定记得,每天都要挤.
一只手托着乳房,一只手用吸奶器吸.
如果是用手挤,就挤乳晕处.

提问者对回答的评语:嗯,多谢1111

gsdhnhp

乳房千万不能挤压,如果奶宝宝吃不完,一定要挤出来。否则,就容易得乳腺疾病。切记!

mengwufeng123

你现在属于涨奶,宝宝吃不过的情况下,要把奶挤出来,不然一直下去就会回奶,这样宝宝就没有奶吃了,挤出来就不痛啦,如果多的话,挤出来没人喝,放着也浪费,你也可以拿来洗脸呀,千万不要倒掉哦,美容效果很不错的。

lulu1126

以上的说法都可以,但是还要用热水敷一下,在挤掉。

ashely

新妈妈很辛苦,一定要争取时间多休息哦,这样才能保证给宝宝最健康最营养的母乳

rainnywy

刚生完宝宝会因为生活规律被打乱而不适应,虽然宝宝已经一个半月了,但你可能还没有真正适应。平时要注意多休息,在宝宝睡觉的时候自己也要抓紧时间睡。同时,满月后可适量的运动,如每天散步半个小时等。这样可调节浑身酸痛等症状。对于涨奶问题,我认为是你的乳腺还没有全部通,还应让宝宝多吸允。这样就不会出现宝宝吃了很久,乳房还有涨痛感的情况。如果宝宝吃饱了,你可以用吸奶器将剩余的奶吸出,如果不及时吸出,容易造成乳腺炎,严重的会造成发烧等症状。祝愿你和宝宝都健康!

尹宝儿

最好的方法是孩子吮吸,自己不能揉否则分泌更多,注意不要有硬块,冲热水澡会很舒服,如果多就挤出.
过一久孩子大点多吃点就没事了...

zhaodanlele

浑身疼,我觉得是不是会有感冒的初级症状呀,因为我那会儿也是,浑身疼,乳房尤其疼得明显,后来就发烧,新妈妈身体弱,一定要注意不要感冒。乳房疼,热敷揉通就好了。当妈妈不容易哦。

yang2008mai

这个我也懂哦,因为我宝宝一个月还不够,我现在真系好累,每晚都睡不好