xhua1618

侧睡对宝宝发育有影响吗?

我家宝宝两个月零七天了,以前睡觉一直不安稳,一放下就醒,后来发现他喜欢侧睡,侧睡他会睡好一阵子,也不如平躺那么容易惊醒,可是这么小的宝宝长期侧睡对他发育有影响吗?特别是对脊柱发育有无影响呢?

谢谢您的回答!

liziao

如果发现孩子不论是吃奶还是睡觉时,头总是向一侧偏斜,则要警惕是否患有先天性肌性斜颈。

如果只是睡觉侧着睡,也会翻身,应该没什么问题
宝宝形成他自己的睡眠习惯了。侧睡对于正在发育的宝宝来说是不利的,不管是左侧还是右侧,长时间这样会形成身体不对称,再者左侧睡会压迫心脏,还是慢慢给他纠正过来吧。妈妈要注意给宝宝翻身,时间长了会改过来的。

聪の妈

会的!2个月的宝宝脊椎骨还没长好呢~不要让他侧睡

xujunfei

宝宝现在还太小了不要让宝宝常时间侧睡,要等宝宝的身体在发育一端时间。