seven

请大家帮帮我,我这个月吃了些药,不知能否要小孩?

我11月7日来的月经,22日左右是排卵日,我准备在22日要小孩,可这几天我嗓子发火,有点咳嗽,吃了阿莫西林、氨比仙、念慈安止咳糖浆、甘草片、双黄连口服液,我吃药有一个多星期了,可能还要再吃几天,估计停药一个星期左右就到排卵日了,我很矛盾,这个月是否能要小孩。请大家帮我拿拿主意。

大boss

应该问题不大,因为你现在还没有怀宝宝,既使有宝宝,前15天BB还未到达子宫内是不会有影响的,我当时的情况和你相似,我是在刚怀宝宝的时候感昌的,打了两天消炎针(因为当时还不知道有BB,所以才打针的)我当时也是担心极了,本不打算要的,可老公执意要,我查了大量的资料,还有咨询了很多专家,都说不太要紧,我才敢要的,现在宝宝一岁多,聪明可爱。你和我情况不同的是,你现在还没有怀宝宝,我建议你还是推后吧,确保万一嘛。