jfm1999

我女儿吐奶严重正常吗

我女儿现在40多天,很会吐奶,但如果大人抱着又会好些,有时她自己躺着睡好好的会醒过来,然后也会吐,有时吐的时候像喷出来一大口一样,其他一切正常,就是很会吐,请问这正常吗?

jieraikaixin

不知道你有没有在喂完奶以后帮他拍拍背打个隔,方法是将小宝宝直抱坐在膝盖上轻拍或扶擦他的背,将小宝宝直抱让他枕伏在肩膀上轻拍或扶擦他的背让他将气呃出。
吐奶主要分生理性和病理性两种。
生理性原因;主要是新生儿的胃呈水平位置和胃容量小,食道下端收缩力弱,胃出口收缩力强,如吸奶量过多或速度过快,吞入气体交多或过多翻动小孩等,都会引起宝宝吐奶,但吐奶量不多,这种现象会逐渐消失的
病理性原因有很多比如说呼吸道感染,肠炎等,这些呕吐一般较剧烈,量多,有时候喷射状,这时因找医生诊治
还有一种叫胃食管反流,这时由于小婴儿食管下端括约肌《LES》的功能障碍和与其功能有关的组织结构异常,以至于LES压力低下而出现的反流,常常发生与睡眠,仰卧位及空腹时,随着直立位时间和固体饮食的增多,60%患儿到2岁是症状可自行缓解,部分可持续到4岁后。
表现1呕吐 反复呕吐,85%于生后第一周即出现呕吐,多数发生在进食后,可表现为溢乳,吐泡沫,严重者呈喷射状呕吐,2反流性食管炎 烧心 见于年长儿 咽下疼痛婴幼儿表现为喂奶困难,烦躁,拒食。3呕血黑便

提问者对回答的评语:谢谢

sunjinyi

吐奶是正常的,注意抱的姿势,另外可每顿少吃点,多喂几次,一次吃太多会回奶,这是很正常的

baiximama

宝宝是不是吃的太饱了.可以在宝宝吃完奶后让她靠在你的肩上轻轻拍拍,最好让她打个饱嗝.以前我家宝宝也会经常吐奶,大些就好了.

linqianvwang

可能是正常的吧 我宝宝吐奶也很凶 医生说是正常的