ljy3304

我儿子吐奶为什么是淡黄色的?

我儿子出生有43天了 他是提前20天剖的,容易漾奶,但今天吐的是淡黄色的奶?这是怎么回事呀?????????

☆铭妈☆

婴儿为什么容易吐奶?
小婴儿吃奶后容易吐几口奶,这在医学上叫溢乳。一般属生理现象,并不是病态。
小婴儿溢乳与其消化道和生理特点有关。儿童和成人的胃一般呈垂直位,像一个略倾斜的倒葫芦形。它的底部可以存留气体,不致因为气体溢出胃部而带出食物,造成呕吐。小婴儿的胃呈水平状,胃底平直,缺乏突出部分。当胃内有气体存在时,由于气体较轻,上升到胃底部,再从贲门溢出,同时带一些奶,这就是溢乳。
婴儿胃部贲门肌内发育不如幽门处完善,表明胃的出口紧而入口松,这是容易造成溢乳的重要原因。同时,婴儿胃容纳量小、胃的肌肉和神经发育不成熟、肌肉张力较低等,均造成小婴儿容易溢乳。
喂养不当、奶前哭闹、吸空奶瓶、吮手指、喂奶时奶头内未充满奶汁,都可以造成大量空气吞入婴儿胃内,引起奶后溢乳。奶后体位变动可使婴儿溢乳。
遇到溢乳的婴儿,应该区别是生理性溢乳还是病理性呕吐。许多疾病,如饮变质牛奶、胃肠炎、溃疡病、脑膜炎、幽门先天性狭窄等,均可造成病理性呕吐。这种呕吐量较多,较频繁,伴有奶块,甚至有绿色胆汁或血性物,有时呈喷射性。这就应到医院及早诊治。
对生理性溢乳婴儿,喂奶后要轻轻抱起,使之伏在母亲肩上。轻拍背部,让胃内气体排出,。再轻轻放下,取右侧卧位,头部稍抬高,这样可以减少溢乳的发生。一般到3人月以后就较少发生了。

福福妈

有可能是胆汁混合物,不太要紧。

yuhan-suz

如果就只有今天才吐淡黄色的奶,不要紧的,观察一天不要乱给他喂其他东西

可盈宝宝

奶到了胃里都会有发酵呀。如果不是总吐就没事儿。宝宝吃完了拍拍后背,就不会吐奶了。