bluemei

怎样才能让小孩交的朋友更多一些?

我家小孩6岁了,平时总爱跟隔壁的小朋友玩.其它小孩都她都不理他们.有时她同学要跟她玩.她也不理他们.这种问题该如何解决.还有.她去到一些陌生的环境都很放不开.连笑都不自然.有什么办法才能锻炼她的社交能力.谢谢!

俊瑋寶贔

小孩子还太小,可能不太了解社交的重要性,别人可能也是这样的态度,所以也不想与你家小孩玩。

我们大人可以适当在培养小孩的社会能力,在小区里与其他人打招呼,问好呀什么,这些都可以锻炼宝宝的社交能力。

有机会可以带她大人参加的聚会,比如吃饭,叫朋友也带上小孩,平时不怎么接触到了,但如果这时能玩到在一起,不就是一个很好的机会吗?

如果带到完全陌生的环境,宝宝这样的表现很正常,如果什么都不怕,那才不好,毕竟随着年龄的增长,懂得羞涩,这个得慢慢与她交流沟通,才会懂道理,才能让她慢慢放开。

chenjingxi2007

可能是平时的生活圈太小,孩子才这样,也别太担心,多带孩子去人多的地方玩,慢慢孩子就会放开了,这需要一个过程,家长也多努力努力!!