ccamm4613502

2个月的宝宝几天不大便怎么回事

宝宝从出生一直都是拉稀的可是最近几天没有在拉大便,我很担心希望知道的告诉我
谢谢拉

宝贝★爱你

如果婴儿大便、放屁的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。

其实任何品牌的奶粉相对母乳来说都是易上火的,解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水,白开水是婴儿最好的"润肠济"。

添加了奶粉的婴儿每两顿之间都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。
还有啊便秘一般的处理方法有:
1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水。
3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。

xuebeier1122

我家宝宝是母乳喂养,也是一直拉稀,两个月多时突然几天不大便了,大概3天半才大,是奶油状的,以后都是2到3天才大,没什么不好!

lilili502

只要宝宝没有哭闹等情况,没有关系的,别担心
如果他不舒服他一定会哭闹的,宝宝不撒谎的

eliza1001eliza

宝宝是母乳还是奶粉喂养呢?母乳比较不容易上火,奶粉的热量就大点,所以一般吃奶粉的宝宝没有吃母乳的拉得勤。
宝宝才两个多月最好不要喂除奶以外的食物,会加重消化系统的负担。你的宝宝好几天没大便,但又没有特殊的反映,象哭闹吐奶什么的,可能是身体水分不足吧。不用太着急。
试试多喂宝宝母乳,只要想吃就给吃。母乳是全营养的宝宝食品,不会象奶粉引起上火,而且有充足的水分和各种抗体。宝宝吃足了,应该就想拉了。
如果你的宝宝是配方奶粉喂养,宝宝便秘可以试试用粥水来冲奶粉。我一个朋友的宝宝吃配方奶粉,经常两三天才拉,她妈妈跟朋友打听来的偏方。用凉水煮大米粥,等水滚开,取表面的粥水,晾到温热,当作水来冲奶粉。她宝宝吃了,就会顺利地大便了。
大米粥的水含大米的营养成分和纤维,又比大米本身容易消化的多,不会伤害宝宝的消化系统。你不妨试一试!
祝宝宝健康!