reyfang

婴儿有时呼吸急促是什么原因?

出生15天的婴儿有时呼吸急促是什么原因,会有什么问题?

candy_yang

新生儿的呼吸本来就是快的,一般有40到50次一分钟,超过60次就是呼吸急促了,我宝宝在月子里呼吸一直有 60多次,但吃奶精神很好,现在一个多月了,也还好啊,呼吸慢慢成40多次了,不用担心的,只要面色红润就没事

逍遥妈妈

鼻子塞、也可能睡姿不对,或者冷热不合适,都有可能。

可盈宝宝

我家宝宝也总是这样呢。没关系的,调整下睡姿就好了。观察一下宝宝醒时的精神状态,如果一切正常,表示宝宝很健康。