A134317

急,在线等!

我现在怀孕5个月了,因为有慢性咽喉炎,今天去看了医生。她给我开了两瓶药,里面的成份有岗梅,三桠苦,大青叶,青篙,鸭脚皮,土牛膝等。叫岗梅合剂。我可以喝吗?

lilili502

放心吧,医生在你怀孕时候开的药,说明你能喝。
自己当心点,多喝点白开水。

提问者对回答的评语:谢谢,这样我就放心了,因为去看那个医生是朋友来的。药我已经喝了,希望能快一点好起来。

baobao-726

医生说可以还是可以的,有什么问题医院回负全责的,放心.

chanel_mama

只要是正规医院的正规医生开出的,如果你告诉他你已经怀孕5个月了,当然可以喝,相信科学.而且慢性咽喉炎又不是很大的病,没事的.多喝些水,对你有帮助的.

宝贝★爱你

常言道:是药三分毒吗?最好多喝白开水,少吃辛辣的食物,出门带口罩,一般咽炎遇到冷空气就比较严重,所以尽量穿暖点,怀孕最好不要吃药,
用中药泡茶喝,如金兰花,胖大海等.

lilili502

而且都是中药成分的,我怀孕时,喝了多少保胎中药了,现在宝宝10个月了,有空来我家看看照片,健康的很。

小猪妞妞

放心,没问题,都是一些清热的药。就算是没有咽炎,你怀着宝宝过了一个夏天也应该在生宝宝之前吃一些清热的中草药,比如青橄榄炖鸭子,以免宝宝出生后起热长疮。所以肯定没关系的。

小猪妞妞

再补一句,我生小妞之前就吃了的,现在小妞快一岁了都没长过什么疮,夏天连痱子也没长过。