lchzxl

宝宝常生病与环境有关吗

我家的宝宝八个月,一个月前发高烧40度上医院住了四天,后来退烧出了一身的红点。这几天有发高烧39度3上医院住了三天,昨天退烧了,但今天早上起床还有37度4,一整天都有点低烧。之前宝宝常感冒,有时咳嗽,有时还呕吐,总之不是这个就是那个,老是带他跑医院,看着他吃药打针心里很着急。六个月时带他去检查,医生说发育迟一个月,体重不够标准。平时在家里什么都不爱吃,从不肯吃奶粉,粥也不爱吃,吃什么都只吃两口就不愿吃了。胃口差,抵抗力弱,发育迟,这些都跟我家养的鸟有关系吗?我家养了十多只鸟,如果没有及时清理粪便就有一股腥臭味,特别是夏天,味道很浓。从我怀孕到现在我都处在这样的环境中,请问有关系吗?会伤害到我的宝宝吗?

☆铭妈☆

孩子出生后,由于各系统的发育还未完全,其免疫系统需要2~3年的时间才能被真正激活而发挥作用,所以在这段时间内,孩子自身的免疫功能相当低,很容易被病原体乘虚而入。但母乳喂养的孩子极少生病,这是因为母体的免疫球蛋白(抗体)可以通过乳汁,主要是初乳传递给孩子,使孩子具有抵抗疾病的能力。此外,孩子在胎儿期从母亲胎盘也可获得一部分抗体。所以一般来说,6个月以内的孩子是不容易生病的。而6个月以后,孩子体内来自母体的免疫球蛋白的浓度逐渐下降到最低点,同时自身的免疫系统还没有被激活,进入了医学上所称的“生理上的免疫功能不全期”,这个时期的孩子体内免疫物质含量很低,抵抗力比较差,极易受到疾病的侵袭。

yannuo28

养动物是可以的,但一定要保持干净。你可以到医院做个彻底的检查,看看孩子为什么发烧。

一撇一捺

个人认为不一定有必然联系,但如果卫生不能保证的话,肯定是有影响的!鸟身上的细菌也很多,宝宝太小,抵抗力弱,容易受影响的,如果不是什么太名贵的鸟,还是放弃喂养吧!毕竟孩子是最重要的!

sdxty

有关系,最好先把鸟送走。对宝宝影响挺大的。