zt200899

十个月宝宝能吃核桃吗

宝宝十个月了!为了变着法给宝宝吃些有营养的食品,前些天我买了些新鲜核桃,每天压碎拌在粥里给宝宝吃,宝宝也挺喜欢吃的,吃后也没有特别不良反应!请问这样科学吗?宝宝能长期吃吗?

HAOKUBAO

吃一点或一小段时间是没事的,但最好不要常吃,或吃太久,要适可而止。因为核桃毕竟不像五谷杂粮,我们不吃不行,太过营养的话也不好,吃一段时间,停一下,过几天或一段时间再给宝宝吃,这样的话也防止宝宝因小时候吃太多某一样东西,而长大后就不吃这样的东西了。

yecheng0705

核桃可以将里面的肉打成粉, 再煲给宝宝吃呀...
新鲜的核桃去壳取出肉, 用搅拌机打了粉末,加入煮好的白粥中就可以了, 不要煮太长时间,煮开后5分钟就可以了!这个不放盐宝宝也可以吃!

lizhenlan

每周吃一到两次,一定要碾碎,确保宝宝安全