aivivi

宝宝黄疸,怎么办?

我的宝贝30天了,今天做检查,说黄疸没退,还有点偏高,让住院治疗,我拒绝了,宝宝大小便正常 吃奶正常 体温正常,,JMM请帮忙,为什么一个月了还没退,真的很严重吗?

sweatyr

必须尽快入院治疗,医生会根据情况烤蓝光,就是紫外线退黄疸,新生儿在第三天到两周内黄疸退去是正常的,否则是非常危险的.引起黄疸30天未退的原因一般是宝宝水喝少了,宝宝要多吃多拉黄疸才退得快,你家宝宝现在已处于病理性黄疸了,必须尽快住院,马虎不得.
黄疸是新生儿最常见的一种症状,但大多数属正常的生理性黄疸,一般发生在出生2~14天内,主要由于新生儿胆红素代谢功能尚未发育完全而引起,无临床症状,肝功能正常,只需供给足够的水分和葡萄糖,多可自行消退。另一类为病理性黄疸,在出生后24小时内即可出现,而且黄疸较重,进展迅速,迟迟不退,或稍退后又重现,有的患儿甚至持续2~3个月。引起病理性黄疸的病因很多,最常见的有:母婴血型不合造成的溶血性黄疸;红细胞酶缺乏、红细胞形态异常等;血红蛋白病,如地中海贫血;感染,如新生儿肺炎、脐炎及败血症等;早产,如低体重小样儿或未成熟儿;产伤,如新生儿头颅血肿、颅内出血、缺氧等;另外,还有一些药物,如磺胺、痢特灵等具有氧化作用的药物,也可导致病理性黄疸。

胆红素若通过血脑屏障进入大脑,引起中枢神经系统某些核团黄染就称为核黄疸。这是病理性黄疸的最严重的危害,主要损害大脑基底节,且小脑齿状核及后联合核、中脑红核及黑质、脑干网状结构等可同时受累,是脑组织的一种不可逆性的损害。初期,新生儿表现为嗜睡、不肯吃奶、尖叫、烦躁,甚至出现抽搐等症状,严重者可引起死亡;幸存者常常留下不同程度的神经系统后遗症,表现为智力低下、语言障碍、手足徐动症、牙齿发育不良、眼睛运动障碍、听觉障碍等。

新生儿一旦发现病理性黄疸应及早处理。目前最有效的方法是让患儿裸睡于温箱中,以光线照射来改变血中胆红素的结构,促其变为对神经组织无害的物质并排出体外,同时可结合药物治疗,如静滴葡萄糖、白蛋白等,口服或肌注苯巴比妥等以加速胆红素的代谢和排泄。极重度患儿需采用换血疗法。

haozhegirl

多喝水,多排尿,不如换个医院检查一下,如果医生都说住院的话,不如就去吧,太高也不好,最好就是多喝水,多排尿.

sqx920

我家宝宝1个月的时候黄疸也高,去医院查了一下,是母乳性黄疸,3个月以后才退的。如果你家宝宝是母乳性黄疸那就没有必要住院。

yibaob

应该没什么吧.我家宝贝也是哦刚生下来那会医生还叫我转儿科住院呢,需要蓝光治疗我婆婆坚决不住院,等满月后就慢慢的退了.有的小孩就是黄疸退的比较慢而已.吃.喝.拉正常的话我觉得没必要住院的.

xx2xx

不是很严重的,我家宝宝以前也黄疸也让住院治疗我也没有后来吃了一盒茵栀黄就好多了,然后让宝宝自己慢慢恢复

klkloo123

小孩初生后你喂奶次数不够,刚初生几天就要让小孩多尿尿,你自己没带好孩子,需要住院治疗.

baobao-726

医生也是为你好,不要耽误的宝宝,祝宝宝健康

zhang808

是早产吗?我家宝宝两个月左右才退。宝宝的姑姑是医生, 她说有些是母乳的原因。我家宝宝现在4个月了,很健康。你不必太担心。

anwen5119

多喝点水,在水里加一点冰糖

huangweiqiao

黄疸你用金银花炖水给他喝一天3——4次每次10毫升左右

祝宝宝快快好起

shitou200806

你家孩子的情况跟我家孩子当时一样,胆红素高,孩子太小,还是住院治疗吧。黄疸时间长了,后果会很严重的。

蒙妈咪

如果是母乳性黄疸一般在4-12周自行消退,如果不是,医院测的黄疸值在12以下都属于安全范围,只需让医生用点药就可以,如果超过12就应考虑住院治疗。祝宝宝健康!