xx2xx

头睡偏了

俩个半月的宝宝头往右偏却是左半边脸大怎么回事啊?有没有办法纠正啊?

人家的宝宝都是头往那边偏那边脸就大可我家宝宝相反

luo_d

让宝宝睡觉的时候头往左偏,就是宝宝睡着了也要纠正过来。宝宝醒来的时候,如果抱着,训练让宝宝头朝左,看左边的物体;如果躺着,大人尽量在左边逗宝宝,让宝宝头朝左。
现在宝宝左半边脸大可能是因为喂奶的时候喂左边的乳房比较多,或者是时间比较长,压着右边的脸,所以右边脸小些。

提问者对回答的评语:效果好像是有效果

haozhegirl

不如试试,先让他向相反的方向睡,过几天在平睡,这样可以纠正过的,头下垫本书或什么稍硬的物品,

乐比

睡小米枕头,我儿子小时候就是这样的,妈妈亲手缝制的小米枕头,让孩子睡相反的方向,坚持到孩子百天

kangkangmon

我家宝宝小的时候也这样,后来睡觉的时候往没有偏的那边,平时吃奶或抱的时候也避免在偏的这边,小米枕头效果也不错,这样坚持就会好,我宝宝头型现在很好看的.

zhang808

问提不大,我家宝宝也这样,你白天注意点让他反过来睡。晚上就让宝宝睡不要勉强,因为晚上的睡眠是宝宝长生体最快的时候,千万别打捞哦。不必担心。

siyu-mum

哪边大就睡哪边,我家宝宝以前也是这样,在她睡大觉的时候看住了,帮她用书,枕头之类的东西拦着点以免她在睡觉的时候把头转过来,睡一段时间就好了

HHma

你要及时给宝宝翻身。

HHma

把握宝宝头型关键期 ∴

邻居的宝宝5个月时才抱出来,人们发现宝宝的头偏得太厉害了。看上去简直有些失重,长得挺漂亮的小男孩,只因为头偏得太严重,让人看着不舒服。而他的家人说宝宝很乖,很少抱他,躺着时没发现这个问题,因此谁都没注意宝宝的脑袋,结果宝宝的脑袋就偏得如此严重。婆婆提醒我在宝宝不会翻身的前三个月内,一定要注意,免得孩子长成偏头。我也就在这点上很在意。

小枕头挡住小脑袋

两周大的宝宝,就有了自己的喜好,她喜欢向右侧偏头,观察了几天都是如此,于是我把毛巾折起来,垫在了脑袋左侧,可能是毛巾的力量不够,小宝宝睡一会儿后还是向右偏头,毛巾起到的作用微乎其微。婆婆就亲自动手做了一个小枕头,只比手掌大一点,里面装上小米,拿起来沉甸甸的。用它垫在宝宝的脑袋左侧,任凭宝宝怎么动,都不会偏过来。

多多抱宝宝

吸取邻居家带宝宝的教训,我常常抱着宝宝。我觉得宝宝的睡眠时间很长,应该在醒来后,多抱抱她,而且我发现抱着宝宝有以下几个好处,第一,可以改变宝宝头部的受力点,减少偏头的发生几率。第二,在宝宝困了时,抱着她容易使宝宝入睡。第三,抱起来可以全面观察宝宝的身体,在躺着时不容易发现的问题能及时发现。第四,宝宝总是后背着床容易生痱子。第五,抱着宝宝可以开阔视野,训练宝宝视觉。

在宝宝生后的前3个月,我一直关注着她的头,因此她的头长得很端正。在以后的日子里,我就不用费心管她了,她变换着各种姿势睡觉,如果让她躺在大床上,晚上和你并排睡着,到了早晨可能就跑到脚底下去了。现在她睡在有栏杆的小床里,只要不翻到床外,随她怎么睡都行。

hellokitty0312

像相反的方向睡,我宝宝之前也是这样,后来慢慢就纠正过来了

Adeline08

让宝宝侧身睡,往脸小的那边侧,侧段时间再平卧