miaomiao13520

3个月宝宝厌奶,补充点什么?

3个月宝宝厌奶了,喜欢吃新鲜的东西,比如苹果汁,除了苹果汁,3个月的宝宝还可以吃点什么补充营养?

l448265286

才三个月 添加辅食好象太早了点吧
宝宝不爱喝奶,家长应该找找原因,然后在喂养上适当的调整。常见的原因可能有:1、给宝宝添加的辅食过多,味道过重,使宝宝进食了过多的辅食或对辅食的味道更感兴趣,而导致了进食奶粉量减少或对奶粉不感兴趣。2、平时给宝宝的零食过多、过甜,尤其是总给宝宝喝太子奶、爽歪歪等碳酸饮料,会直接影响宝宝喝奶粉或鲜奶的食欲。3、饮食习惯不良引起宝宝挑食、偏食,或奶前零食过多。或是在宝宝添加辅食期间,发现宝宝爱吃的食物就一任多吃,使之产生对其它食物的厌烦;也可能是在宝宝不想吃奶的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。目前家长在喂养上应该注意: 1.、若宝宝不喜欢奶瓶也可以尝试用宝宝喜欢的餐具、图案新颖的杯子或吸管来给宝宝喝奶,也可以把奶瓶的外面用鲜艳的花布包裹一下,吸引宝宝的注意力。 2、营造理想的进食环境,最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。 3、父母必须保持轻松愉快的心情,因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。 4、宝宝喝奶稍好点的时候,适时给予宝宝关爱与鼓励。激发宝宝喝奶的兴趣。 5、千万不可“不择手段”逼食、强迫宝宝喝奶,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。 6、可适当把奶粉浓度调稀,暂时改变一下奶粉的口感,刺激宝宝的食欲,让宝宝少食多餐。 7、如果宝宝体重不增、精神状态及排便情况不好,其他食物也不喜欢吃,建议带着宝宝看医生。

红袖添香

我家宝宝是四个月时厌奶(也在长牙齿),我们就给他添加糊和蛋黄.你家宝宝现在才三个月,应该还不能添加辅食吧,据说厌奶是不会降体重的,只要他精神状态正常的话不怕的,等他饿了会吃奶的.这时间也不长,几天就好了.

wuxia33333

菜水:新鲜蔬菜,比如菠菜,油菜,白菜,胡罗卜等切碎用水煮,过滤后将汁倒入奶瓶给宝宝喝。
果汁:苹果汁,橙子汁,梨汁,番茄汁。这些都可以给宝宝喝。