bluefire-king

宝宝怎么没长啊

我的宝宝是个妹妹,现在都八个多月了,五个月称的时候就快八公斤了,六、七、八这几个月都没怎么长,八个月时程才九公斤,除去衣服可能就才长了一斤多点,身高也是从67长到69.5,长的太慢了,我现在还是母乳喂养,加了点配方奶,但她吃的很少,最多一天只吃的了120毫升,副食就是上午吃一个蛋黄有时吃一个蒸蛋,下午吃点水果,晚上吃点饭,吃的也不多,有时只吃几勺就不吃了,是不是她太依赖母乳了该给她断奶了吗?是不是断奶了就能长的好点呢?

☆铭妈☆

8个月的宝宝的发育情况 宝宝体型
体重:男婴约9.12千克, 女婴约8.49千克。
身长:男婴约71.51厘米,女婴约69.99厘米。
头围:男婴约45.13厘米,女婴约43.98厘米。
胸围:男婴约45.28厘米,女婴约44.40厘米。
坐高:男婴约45.74厘米,女婴约44.65厘米。
牙齿:大部分孩子已经开始出牙,有些孩子已经出了2-4颗牙齿,即上门齿和下门齿。

发育特征
8个月的宝宝一般都能爬行了,爬行的过程中能自如地变换方向。坐着玩会用双手传递玩具。会用小手拇指和食指对捏小玩具。如玩具掉到桌下面,知道去寻找丢掉的玩具。知道观察大人的行为,有时会对着镜子亲吻自己的笑脸。
8个月大的孩子有怯生感,怕与父母尤其是母亲分开,这是孩子正常心理的表现,说明孩子对亲人、熟人、生人能准确、敏锐地分辨清楚。因而,怯生标志着父母与孩子之间依恋的开始,也说明孩子需要在依恋的基础上,建立起复杂的情感、性格和能力。

营养饮食
“婴儿期的生长通常不受遗传影响,营养却是影响孩子生长的关键因素”,杜敏联非常肯定地指出了营养在婴儿时期的重要性。婴儿在8个月后逐渐向儿童期过渡,此时营养跟不上就会影响成年身高。此类过渡延迟将使其成年身高减损。所以,婴儿期的营养非常重要。
对策:
(1)合理喂养,及时添加辅食婴儿满4个月后应及时添加辅食,因为4-8个月时是婴儿形成吞咽固体物所需的条件反射形成的关键时期。杜敏联认为,“要学会吃东西,这种吃的技能是后天才学会的,如果4个月之后还没有添加辅食,婴儿就很难学会从进食液体食物到一半固体食物到一个固体食物的过渡,不能及时完成这种过渡,吃固体食物就不能下咽,容易呕吐,从而影响婴儿的生长发育。
(2)什么都要吃,食物尽量多样化在广东地区,人们习惯给食物定“药性”,热、寒、温、滞等,结果很多食物似乎都不太适合婴儿。杜敏联认为,从营养心理学上讲,如果婴儿时期食物品种过于单调,到了儿童期,出现偏食、挑食的机会将会大大增加。所以,食物要尽量多样化,尤其在婴幼儿期,尽量接触丰富多样的食物,不但能保证营养供应全面,而且能防止以后挑食的不良饮食行为。

日常护理
当宝宝哭闹或睡不安时,你会不会将宝宝抱在怀里,或放入摇篮中不停地摇晃,直到宝宝入睡为止?
危害
摇晃会使宝宝未成熟的大脑与坚硬的颅骨相撞,造成小血管破裂,颅内出血,造成“摇晃婴儿综合征”,宝宝表现为癫病、智力受损、肢体瘫痪、弱视或失明,严重的还会引起脑水肿、脑疝而死亡。这种情况多发生于3岁以下的宝宝。
正确做法
让宝宝入睡可以轻轻地拍拍他的背,避免拥抱摇晃。
对不愿入睡而哭泣的宝宝,你可以坐在他的床边,握着他的小手,直到他入睡。
过几天后,你与宝宝保持一定距离,让他看得到你,以后再停留较短的时间,让宝宝慢慢适应单独入睡。
疾病防御
宝宝趴着睡小心引起窒息
虽然宝宝趴着睡优点挺多的,但是缺点也有。父母不容易观察宝宝的表情;婴儿口水易外流;而最重要的是,口鼻容易被被褥等外物阻挡而造成呼吸困难,甚至引起窒息。
因为婴幼儿的头较重,颈部肌肉较弱,手也不够有力,一般人很容易做到的转头或抬头动作,对婴幼儿却很困难。所以,万一呕吐或有毛巾、枕头阻挡口鼻的呼吸,将因不能立即自行有效移开而造成呼吸障碍,甚至导致

鸣妈

孩子有长的快的有长的慢的,不是什么毛病别担心~根据个人体制不同~

sunjinyi

宝宝的生长发育是个过程,只要大人正常喂养,宝宝健康,不用过于紧张,体重是慢慢增长的,家长不用太关注的,营养的补充根据孩子的需要,增加些相应的辅食,一切顺其自然比较好

墨涵宝贝

只要宝宝体重和身高达标就不要要求太多,长得太胖也不是什么好事,影响智力发育,只要宝宝平时精神好,其他方面正常就可以.祝宝宝健康快乐!