lan528529

孕晚期

我现在怀孕有35周了,最近几天老感觉呼吸困难,心口像是被什么东西压着一样,要大口的深呼吸才舒服一点.不知道是怎么回事,宝宝在肚子里不会缺氧吧?

涵涵的妈

孕晚期大多人都会这样的,放松心情,等宝宝入盘了就好些,更困难的是睡觉吧,多想想宝宝的漂亮眼晴,鼻子等等

三宝妈妈

不是缺氧,是宝宝在长大,已经顶在你的心口,所以你会觉得呼吸有点困难 。。等宝宝入了骨盆就好了。

成0924

由于孕期母体血容量比非孕期平均增加1500毫升;血浆增加的比例远远超过红细胞的增加,出现所谓妊娠期生理性贫血,致使血液带氧能力下降;再加上增大的子宫使心脏向上、向左移位,心脏处于不利的条件下工作。上述种种因素都加重了心脏的负荷。机体通过增加心率及心搏出量来完成超额的工作,一般情况下尚不至于出现症状,但遇活动量稍多,氧气需要量增加,再进一步加重心肺负担时,在妊娠中、晚期便容易出现心慌及气短现象。若心脏没有器质病变则无大妨碍。所以,妊娠中、晚期孕妇要安排适当的休息,避免激烈的活动和较重的劳动。
平时要注意检查胎动,正常胎动每小时4~5次以上。

xiaomaomama2008

35周很辛苦的在坚持一下吧等宝宝往下走了就好了