wlz123

缺少微量元素

宝宝已经有12个半月了,刚刚检查了微量元素,查出来缺锌、缺钙、缺铁,医生帮配了"锌西保”,是补锌的,“养血口服液”补铁的,但是小孩不肯吃,请问吃什么补品补铁

susanlvjun

含铁质丰富的食物有:
1、动物肝脏:肝脏是预防缺铁性贫血的首选食品。每100克猪肝含铁25毫克,而且较易被人体吸收。如肝泥就很适合儿童食用。

2、鸡蛋黄:每100克鸡蛋黄含铁7毫克,尽管铁吸收率只有3%,但鸡蛋原料易得,食用保存方便,而且还富含其他营养,所以它仍不失为儿童补充铁的来源之一。

3、黄豆及其制品:每100克黄豆及黄豆粉中含铁11毫克,人体吸收率为7%。

4、芝麻酱:这是一款极佳的儿童营养食品,每100克芝麻酱含铁58毫克,同时还含有丰富的钙、磷、蛋白质和脂肪。

贴心提示:

一些食物中的铁元素由于植物酸干扰,实际吸收量较低。在饭前吃一个西红柿或饮一杯橙汁,能成倍增加对铁的吸收,而饭前饭后喝茶,则会大大抑制人体吸收铁。

HHma

瘦肉泥,猪血鸭血,红枣泥,黑芝麻糊,红豆粥都可以补铁的。

carolbao

锌和钙都是孩子成长必需的重要元素,但由于吸收机理相似,容易产生拮抗反应而影响锌的吸收,最好是分开补充。而且是:先补锌,再补钙。
宝宝缺少微量元素在平时的饮食中也可以得到补充。动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。钙的最好来源是奶和奶制品,不但含量丰富,且吸收率高。豆类也是钙的较好来源。

zuimao

肉泥,猪血鸭血,红枣泥,黑芝麻糊,红豆粥都可以补铁的。