meifeng122

为什么十个半月的宝宝还不会爬啊?

我家宝宝都十个半月了,为什么还不会爬,不过他的个子有点小,才14斤

baobei1112000

是不是父母平时没有给宝宝练习爬行的机会呀。爬行时一种能力,宝宝需要经过努力学习才会的,并不是到了一定的月龄就会的。要为宝宝爬行准备好爬行的环境:练习爬行的地面不能太硬也不能太软。经常训练宝宝的方法有:让宝宝俯卧着玩锻炼宝宝四肢的力量,也可以在宝宝前方放上宝宝喜欢的玩具,用手抵住宝宝的脚帮助宝宝匍匐往前爬行;宝宝仰卧,让宝宝抓着你的手坐起来,等一会儿,然后拉他站起来;让宝宝站在你的腿上或者地上跳跃,训练腿部力量;经常做这些训练,当宝宝准备好以后,就可以教他用膝盖爬行了。这种事是急不来的,只要每天锻炼几次,过一段时间,你会发现宝宝会爬了。我觉得这同宝宝的体重没什么关系的,道是同宝宝是不是经常锻炼有很大的关系。一般来讲,宝宝到六七个月以后都有了爬行的愿望。

提问者对回答的评语:谢谢,我试试吧

HHma

你要在他面前不远处放他爱的玩具,然后你用手在后面抵住他的脚,让他好用力,宝宝往往会肚皮贴着地撅着屁股往后退,那是因为他的手臂力量不够,抬不起来。你可以让让平躺,然后让他抓着你的手自己坐起来,然后接着再让他拉着你自己站起来。你可以在开始先用点力拉他一下,宝宝一般都会想借助你的力起来,当他开始用力的时候你就不要再用力了,并鼓励他。等他一坐起来就接着让他顺力拉着你站起来。每天都给他锻炼几次,肯定有效果,我带宝宝上亲子课的时候老师都是这么教的。试试吧

lilili502

平时有意让宝宝趴着玩,慢慢地就会了,要经常锻炼,不要太着急了

一撇一捺

就我所见到的孩子里,十来个月不会爬的有很多,我只是想跟你说,不会爬并不代表什么,你别担心,我有一个表妹,小时侯就没有爬过,当然是因为不会,着急了就是打滚向前走,直到会走了也不会爬,长大还不是好好的?这些东西都是因人而异的,不是说三翻六坐就一定是每个小孩都是三个月会翻六个月会坐的!别急,多教一教应该会好的!

rjcbry

不是所有的宝宝都会爬。只是会爬的宝宝以后身体的协调能力要好些,我认为不必强求宝宝必须会爬。

linglongyue1977

孩子真的太瘦小了,爬是需要力量支撑的,我周围的朋友亲戚的孩子,瘦小的都爬的晚,特别是用膝盖爬行更晚。我表姐的儿子一周岁岁才18斤,他5个多月开始就匍匐爬行了,到1周岁才会用膝盖,手臂支撑起来爬行,我朋友的女儿,1周岁2个月了,也才17斤半。6个多月匍匐前进,到现在膝盖爬行还不是很利索。
我儿子从小就胖,6个月22斤。7个多月才匍匐前进,不过力量大,8个月就膝盖爬行了,爬的很快

xiongjuan11

呵呵我家的8个半月才13斤,这搭了也15斤差不多,发育好的8个月就爬的很好了,不知道你孩子以前其他的运动发育是不是动正常,发育怎么样,你没有写清楚,如果比别人要慢的话那你要注意了,你去我日记里看看有片动作发育的参考以下