linqixuan1210

急问~~~

现在还是母乳喂养,早上起来有一边的奶痛痛的,挤出来的奶还有点黄色的,请问有谁知道这是怎么了吗?我今天都不敢给宝宝吃。

jx860727

这个有两个原因:1、那黄的奶水可能是初乳,是产后1--5天的奶水,具有很高的营养价值的,具有“抗体”,保护宝宝不被病毒侵入,痛可能是被奶水胀的痛,可以用手按摩,热敷,实在很胀的话,可以让老公帮你吸一吸的。2、有可能是奶水的淤积和不卫生,导致乳腺炎了,那就要在医生的指导下,抗感染,对证等治疗。

☆颢颢宝贝

是不是挤奶了?
就是一不小心碰到或者挤到了
一般这样不光是乳房疼还会不容易出奶
如果是这样的话,那就要找医生看一下了,我弟媳妇经常这样,一般她都是打针,有的说用梳子顺着乳房往下梳,也会好,但不知道管不管用,你可以试一下
祝早日解决!

贝娃的妈

那是奶水淤着了,用热毛巾捂捂用吸奶器排空。吃奶时要让宝宝吃空一侧再吃另一侧的。吃不完的奶水要及时吸空,有利于乳房分泌新的乳汁也可有效预防乳腺增生。

shengzixuan

如果你孩子刚出生几天的话那就是初乳,是很好的奶,小孩子吃了可以增加抗体的,不用担心,要是已经过了一个月的满月时间,你就要去医院检查一下了,或许是你在吃方面没有注意好。