tangsm

如何为准宝宝准备衣服

我快要生小宝宝啦,可是不知道要为刚出生的宝宝准备些什么必需品,比如,衣服要怎么买呀,奶瓶那些又要买多少呀之类,请各位姐妹们帮帮忙?

☆铭妈☆

待产包分为产妇用品及婴儿用品。
先来说说产妇用品:
1、证件:身份证、社保卡、检查单、孕期保健手册;
2、银行卡、现金若干;
3、睡衣(最好是前开带哺乳功能的)2-3套,因为产妇出汗较多,至少要准备两套,裤子较
容易脏,可比上衣多备一条;
4、内裤3-4条(或备一次性内裤)、抽取式纸巾、卫生巾(剖腹产的MM可以准备平时夜用的
卫生巾几大包、顺产的MM呢可以准备妇婴两用巾,那种超长的或者医院小卖部一般有产褥包
卖,也是很实用的)
5、哺乳文胸2件、防溢乳垫(贝亲中有种6片装/盒的非常划算,可备个2盒)、出院穿的衣
服一套(有些睡衣可以当家居服穿的则不需要另外准备、视天气情况适当准备)
6、洗漱用品:拖鞋1双(最好是包脚跟、有后跟、防滑的)、棉袜2-3双(冬天用厚滴、其
它时间选择稍薄的棉袜,是一定要的哟)、帽子(薄)1顶或防风头巾一条(出院的时候用
的)、毛巾(好多条,用不同颜色的好区分:洗脸、擦脚、洗下身都需要的)、牙刷、牙
膏、脸盆2个(这是大人用的)、润肤油(或者用肌肤养分滋补液)
7、餐具:筷子,勺,餐巾纸,带吸管的大容量水壶(这个很有用,如果剖腹产刚开始不方便
起身喝水,有了这个就方便很多,而且以后BB也用得着),保温饭盒,塑料袋(装些杂物、
垃圾之类);
8、吸乳器:帮助下奶或吸出多余的乳汁,减轻乳房胀痛。有手动和电动可选。(贝亲、新
安怡的口碑都不错);
9、束腹带:可帮助子宫收缩,产后体形修复,可塑身。这个顺产的妈妈越早用越好,剖的
妈妈要看是横切还是竖切,横切的话一开始是不能用的,竖切的话也是越早用越好。建议准
备两条,因为产妇在月子期间出汗较多,两条替换着用方便清洗;
10、水果刀:产后容易便秘,需要吃水果,烫或煮一下再吃就不怕凉了;
11、小食品若干:红糖、巧克力、蛋糕、饼干等;
12、笔和小记事本(住院期间记事用)、手机、充电器、相机或摄像机(不要开闪光灯)、给
宝宝留多些照片和影像做纪念,给亲朋好友报平安。
产妇用品大概就是上面这些,其中有小部分东东视个人情况、医院情况而选择。

注意:剖腹产的话,进产房前如果护士没有帮你导尿,记得提醒一下护士。因为剖腹产会用
麻醉,手术后麻醉效果要一段时间才会消退,那段时间膀胱的尿道括约肌在麻药的作用下是
使不出力来小便,那种想小便,但是又拉不出来的感觉是很痛苦的哟;而顺产的MM呢,进产
房前导尿、及时排便至重要啊!待产包分为产妇用品及婴儿用品。
先来说说产妇用品:
1、证件:身份证、社保卡、检查单、孕期保健手册;
2、银行卡、现金若干;
3、睡衣(最好是前开带哺乳功能的)2-3套,因为产妇出汗较多,至少要准备两套,裤子较
容易脏,可比上衣多备一条;
4、内裤3-4条(或备一次性内裤)、抽取式纸巾、卫生巾(剖腹产的MM可以准备平时夜用的
卫生巾几大包、顺产的MM呢可以准备妇婴两用巾,那种超长的或者医院小卖部一般有产褥包
卖,也是很实用的)
5、哺乳文胸2件、防溢乳垫(贝亲中有种6片装/盒的非常划算,可备个2盒)、出院穿的衣
服一套(有些睡衣可以当家居服穿的则不需要另外准备、视天气情况适当准备)
6、洗漱用品:拖鞋1双(最好是包脚跟、有后跟、防滑的)、棉袜2-3双(冬天用厚滴、其
它时间选择稍薄的棉袜,是一定要的哟)、帽子(薄)1顶或防风头巾一条(出院的时候用
的)、毛巾(好多条,用不同颜色的好区分:洗脸、擦脚、洗下身都需要的)、牙刷、牙
膏、脸盆2个(这是大人用的)、润肤油(或者用肌肤养分滋补液)
7、餐具:筷子,勺,餐巾纸,带吸管的大容量水壶(这个很有用,如果剖腹产刚开始不方便
起身喝水,有了这个就方便很多,而且以后BB也用得着),保温饭盒,塑料袋(装些杂物、
垃圾之类);
8、吸乳器:帮助下奶或吸出多余的乳汁,减轻乳房胀痛。有手动和电动可选。(贝亲、新
安怡的口碑都不错);
9、束腹带:可帮助子宫收缩,产后体形修复,可塑身。这个顺产的妈妈越早用越好,剖的
妈妈要看是横切还是竖切,横切的话一开始是不能用的,竖切的话也是越早用越好。建议准
备两条,因为产妇在月子期间出汗较多,两条替换着用方便清洗;
10、水果刀:产后容易便秘,需要吃水果,烫或煮一下再吃就不怕凉了;
11、小食品若干:红糖、巧克力、蛋糕、饼干等;
12、笔和小记事本(住院期间记事用)、手机、充电器、相机或摄像机(不要开闪光灯)、给
宝宝留多些照片和影像做纪念,给亲朋好友报平安。
产妇用品大概就是上面这些,其中有小部分东东视个人情况、医院情况而选择。

注意:剖腹产的话,进产房前如果护士没有帮你导尿,记得提醒一下护士。因为剖腹产会用
麻醉,手术后麻醉效果要一段时间才会消退,那段时间膀胱的尿道括约肌在麻药的作用下是
使不出力来小便,那种想小便,但是又拉不出来的感觉是很痛苦的哟;而顺产的MM呢,进产
房前导尿、及时排便至重要啊!

a13466792991

一、 必备品
1. 奶瓶(2大1小125ml,250ml):母乳喂养的话一个小的就够了,用于喝水。
3. 奶瓶奶嘴刷子(1套):清洗奶瓶奶嘴,最好要海绵的。
4. 婴儿碗、勺(1套):吃药、喝水用,勺最好买感温的。
5. 洗澡盆:(1 个): 最好买椭圆形的不要买圆的。
6. 小盆:(2 个):一个洗脸一个洗屁屁。
7. 纱布手帕 (2包):可以洗澡和洗脸用
8. 洗澡巾(3条):纱布的或拆口罩用
9. 大浴巾(3-4条):纯棉、吸水、保暖,沐浴必备
10. 小毛巾和纱布毛巾(共6-8条) :洗屁屁用擦小嘴用,纱布毛巾很好。纱布巾多买几条,毛巾少买几条。
11. 衣服(3套):和尚袍、纯棉、柔软、舒适、吸汗
12. 尿裤(2条):s号1条 ,m号1条,透气、防漏、两侧可调节,穿脱容易,清洗方便
13. 口水肩(2条):用口罩拆了或纱布毛巾更好
14. 尿布(40-60条):纱布的好
15. 纸尿裤(1包):nb码,用尿布的可先买1包备晚上或外出时用,不用尿布的要多买
16. 小被子、垫被(2条):最好用棉花做
17. 防漏尿垫(3张):1大2小,防止尿湿床单
18. 婴儿车(1辆):
19. 小玩具(若干):鲜艳、会发声、可悬挂。
20. 奶瓶清洁液(1瓶):专门清洗奶瓶餐具、玩具
21. 洗发水(1瓶):清洁污垢、滋润营养,无泪配方
22. 沐浴露(1瓶) : 温和清洁,不会洗掉皮肤天然油脂
23. 润肤露(1瓶) : 防止皮肤干燥,去除坏死的皮肤层和污物
24. 爽身粉(1瓶) : 保持皮肤干爽,预防皮肤过敏和尿布疹
25. 护臀膏(1盒) : 改善尿布症、褥疮和湿疹等症状
26. 湿纸巾(4包):用量很大,多准备几包,妈妈也要用
27. 一次性隔尿垫巾:也叫尿布伴侣,主要作用是迅速将尿渗透,不浸着宝宝屁股,尿布容易洗 。
28. 棉签: 清洁耳垢、肚脐、鼻孔和皮肤
29. 婴儿洗衣液或肥皂:洗婴儿衣服、尿布等,一般老人说以前的长条肥皂好用。

二、视各人情况准备品:
1. 奶嘴(2个):小号、十字开口。
2. 奶粉盒(1个):定量存储奶粉,携带方便。
3. 消毒锅(1个):消毒奶瓶、奶嘴、吸奶器,用家里的不锈刚锅也可。
4. 奶瓶保温桶(1个):外出时用于保温。
5. 暖奶宝(1个) :给奶加热、恒温。
6. 食物调理组:可榨汁、磨泥、过滤及捣浆。
7. 奶瓶及奶嘴夹(1个):处理已消毒的奶瓶、奶嘴。
8. 沐浴床(1个): 有的说好用有的说没用处
9. 包被(1条):根据季节选择面料
10. 水温计(1个):清晰显示洗澡水温度,不含水银,使用安全。
11. 婴儿脚套,手套(各1-2套): 防止宝宝抓伤自己
12. 婴儿袜子:一般刚出生不穿
13. 帽子 (1个):反正外出才用,又不容易脏。而且婴儿的头长得很快,用不了几次就小了。
14. 护脐带(1条)
15. 小床(1张):木质,可固定可摇晃,提前买了晾味。
16. 床围:围系在童床四周,保护宝宝的安全,孩子大点再买也来的及
17. 睡袋(1套): 根据季节选择面料
18. 体温计(1个):快速测温、方便准确
19. 奶粉:可准备一小袋在家中。
20. 喂药器(1个):安全省事,不会溢出浪费药物
21. 吸鼻器(1个):解除鼻塞、保持湿润,预防感冒
22. 婴儿安全梳/刷(1套):圆头梳防止划伤头皮,刷子可刷去新生儿头皮上的胎癣
23. 纪念印泥(1套):最好是那种双手双脚都能印上去的。
24. 相机或摄像机。

[产妇住院期间所需的物品]

(1) 证件:孕妇保健手册、献血证、生育证、身份证、社保卡。
(2) 内裤至少3-4条(建议带上生理裤,纸内裤备用)
(3) 肥大、易于穿脱的开衫睡衣或哺乳衣两件
(4) 冬季需长大衣一件、帽子围巾1套、毛巾被1床(去卫生间或离开病房做其他检查时用)
(5) 哺乳胸罩或背心2-3件
(6) 吸奶器(1个):
(7) 棉袜2双,带跟拖鞋1双
(8) 洗脸毛巾2条,洗脚毛巾1条,洗下身毛巾1条
(9) 防溢乳垫:最好用一次性的
(10) 小脸盆2个:1个洗脸1个洗下身
(11) 牙刷、肥皂、头梳、护肤品等洗漱用具1套
(12) 纸巾若干、产后卫生巾,长卫生纸若干,塑料袋若干(装零散物品、垃圾等)
(13) 餐具一套、喝水杯一个(最好带吸管)
(14) 笔和小记事本(住院期间记事用)
(15) 住院押金
(16) 产后收腹带、孕妇卫生巾(计量型产妇垫)、孕妇垫单

炫瑞妈妈

准备好一个包,放上一些必须品,有什么情况,拿着就可以直奔医院,包括你的东西,孩子的东西,你可以在家里准备好一套孩子和你出院时要穿的衣服,放在一个地方并告诉好家人,等他们接你之前带来就可以了,(孩子在医院里的被子、衣服、洗浴都会有现成的,不用带)。
包里面需要孩子的东西:奶瓶(没下奶的时候可以喂水和奶粉,奶粉可买可不买,如果你一直不下奶或者奶少再去买也来得及)、孩子的尿布或者纸尿裤(医院提供的纸尿裤质量有时不太好)、洗脸的毛巾、洗PP的毛巾、柔湿巾(孩子擦PP用的,如果每次都用水洗,PP干燥容易红)、护臀膏(用热水洗了一定要抹点)
包里面你的东西:卫生纸、卫生巾、毛巾若干(生孩子后半夜很容易出虚汗,多备些干毛巾在枕边)、束腹带、吸奶器(涨奶的时候可以用)、防溢乳垫、卷筒纸/纸巾、小手电(晚上孩子哭不方便开灯,可以用来照明,方便照顾孩子

涵涵的妈

如果在医院生很多东西医院都有的,准备的宝宝的衣服:全棉长衣长裤3-4套,袜子、帽子。最好准备一个奶瓶、奶瓶刷,并煮5分钟,以备到时没奶水时用,但最好是吃母乳啦,如离超市近奶粉就不急着买,洗澡盆、小脸盆、爽身粉、沐浴露、毛巾、浴巾一条、手拍、湿纸巾。这些都是用的着的,其它也可以等宝宝出来了按需去买。祝宝宝健康

zuimao

多买几条,毛巾少买几条。
11. 衣服(3套):和尚袍、纯棉、柔软、舒适、吸汗
12. 尿裤(2条):s号1条 ,m号1条,透气、防漏、两侧可调节,穿脱容易,清洗方便
13. 口水肩(2条):用口罩拆了或纱布毛巾更好
14. 尿布(40-60条):纱布的好
15. 纸尿裤(1包):nb码,用尿布的可先买1包备晚上或外出时用,不用尿布的要多买
16. 小被子、垫被(2条):最好用棉花做