ljraindot

6个月宝宝 不会翻身,也不会跳

我宝宝6个月了,19斤,71CM,但就是大动作和精细动作方面不是很好,至今也不会翻身,扶着腋下能站住,但是不跳,放到床上后能独坐一会儿,不会伸手要抱,玩具放在眼前才去抓,不会伸手够东西。腹卧时头能抬90度,但放到那儿就不动。人一逗爱笑,能听懂自己的名字,会照镜子。大家帮我看看,我宝宝有什么问题吗,急呀!

baiyun5

和我家一样大,身高一样,只是比我们重一斤半,你家宝宝的其它表现都很好,不会翻身是不是因为你们平常训练比较少,你们可以先让宝宝侧身,再让她自己翻,而且现在天冷了,衣服比较多,宝宝翻不起来哦。可以开空调,让她穿少点,再训练她。相信宝宝很快就会翻身的:)

haozhegirl

我看没有,只是如果你觉得他的运动少的话,可以加强这方面的锻炼,其实不要拿自己的宝宝总和别人的比,一个有一个的体质不是,拿宝宝走路来说,有的早有的晚,所以,没有问题,不要总猜了.呵呵

susanlvjun

你家宝宝身高体重都挺正常的啊!大动作和精细动作方面不是很好,你多给他锻炼机会就可以了。帮助她练习翻身什么的,每个宝宝都是独特的。没必要跟别的宝宝比,但你如果实在不放心,就带她去医院检查一下。

linglongyue1977

有什么关系啊,正常的很啊,我儿子6个月22斤,73公分,6个半月才会翻身呢!之前让他翻身他就大哭大闹。胖点就难翻,天气冷,衣服多了更难,5个月左右放腿上爱蹦跳,6个月开始就不爱跳了,很正常的啊。孩子总有自己的喜好的。我儿子快7个月才伸手要抱,不过6个月能自己主动拿东西玩的,但因为衣服穿的很多很厚,没那些夏天6个月的孩子灵活利索。不过7个多月开始天一热马上灵活利索起来,7个多月就爬了,11个月会单独走路了。(自从他会翻身以后到现在1岁1个月,打尿包换裤子没一次不哭闹的,一躺着就强行翻身,要溜)

xiongjuan11

如果排除他们说的运动少了的话,有没有却氧,医生有没有说孩子有肌张力什么的,建议你去我日记里看看有片动作发育的,看靠下,如果真的是这样那可不能等,很多父母反了同样个错误,孩子都是不一样的,但是运动上不能差太多了,我以前就是这样的,现在想想给你们这些父母提醒下

贝娃的妈

正常的。宝宝的性格很乖吧,平日动的少妈妈不能偷懒加强练习吧。