jerry081314

溶血,抗A抗B效价1:256

我是O型血,老公是A型血,听说孕妇是O型血的宝宝会由于血型不合出现溶血现象,所以18周去医院检查的时候,医生建议检查抗A抗B结果出来抗A效价1:256,医生说比较严重的,要我住院治疗(说在医院可以听胎心,吸氧什么的),我当时就吓坏了。后来和老公商量后决定不住院在家治疗,医生给开了15副中药(据说叫茵陈汤),还开了十天的针(葡萄糖和维生素C),还有一盒维生素E,那段时间过的好辛苦,天天喝中药,还要天天去医院打针,后来21周左右的时间又去复查,结果出来降低了是1:128,看到这个结果后我很开心,以为自己解放了,谁知道医生说针可以暂时不用打了,但中药还是要吃的,又给开了10副中药,现在正在吃药中......不过医生中是说暂不用打针了,等中药吃完了再去医院打针,唉......感觉怀个宝宝好累噢。
不过我在网上查过很多这方面的资料,很多人1:256根本不用治,现在天天喝中药,真担心会对宝宝不好噢,而且婆婆打电话说让我不要再吃药了,她也是担心对宝宝不好!不知道姐妹们有没有遇到这样的情况,我怎么办呢?继续吃药吗?还是不吃了?

25周的时候要去B超做胎儿筛选了,好紧张,感谢神,但愿我的宝宝一切都好!

luguanghui

你还是听医生的吧。