LEE

39周枕后位,还能转前位吗?几率有多大?

问题补充:医生说到临产也许还会转前位的。也许转不过来,怎么办?我该剖吗?

seven

枕后位多发生于骨盆有轻度狭窄的情况。此类骨盆的入口前半部可能稍狭窄,影响枕前位儿头的下降、衔接,而后半部则较宽,故胎枕多转向后方入盆,如宫缩良好,约90%以上将转成枕前位娩出,约5%不能转为前位而成为“持续性枕后位”,最后转成“正枕后位”娩出。

主要还看你的宫缩情况,如果宫缩良好的话,转成枕前位的几率还是很大的。你自己首先要有足够的信心。医生会很客观的说明情况,有可能建议你剖腹产,昨天看到一篇贴子,说的就是顺产的过程,其实她的顺产非常不顺,中间有几次险些意外,最后差点动产钳,但就是凭着她足够的信心和坚强的毅力,终于把宝宝顺利地生下来了。这份信心和毅力,并不是人人都具备的。所以你自己要慎重地权衡一下。如果信心不足,最好及时下决心,别等疼极了再剖,受双重罪。