licengxun

高悬赏问题 坐月子

还有2天我就满月了 可是在在这之前我去过外面好几次 去医院复查 给孩子打针我担心会不会 受风啊 我没有戴帽子 有没有受风现在也不知道啊 我该怎么办啊

炫瑞妈妈

我也是在坐月子期间 我也总是出去阿 现在没有什么事情 但愿以后也和现在一样愿我们健健康康每一天吧

xixi0830

不用担心的,一般秋风是比较温和的,不会吹出什么病的.我坐月子的时候也是这个月份,出去晒过几次太阳,而且还吹了两次风,现在我宝宝十四个月,我什么毛病都没有.

boboyu

按照老一辈们的观点,这肯定是不行的,其实我个人认为, 这关键在于自己的体质,身体好,毛病也就少.

宝贝..菲儿~~

我也是还有两天宝宝就满月了,你宝宝是是10月几号的生日啊?我一直什么也没注意过,穿的也不厚,晚上给宝宝换尿布喂奶,都是我自己的,还打扫卫生呢,擦桌子拖地都干了,不过不知道以后会不会落下毛病,没办法,我是一天也闲不住,应该没事吧..我认为~~

爱美自由

反正不是好事了,现在都不会有什么感觉了,问题就在以后,慢慢就会出毛病了,不过以后也可以调节的,也就老话说的,这个孩子落的病,等下一个孩子在治.老话是有一定道理的.

susanlvjun

老一代人的传统观点,在坐月子的时候不能见风,连澡也不能洗,其实这是不科学的,产后因子宫颈口暂时开放,子宫内留有胎盘剥离的创面,细菌容易侵入感染,加上产后汗多,下身又有恶露不断流出,分娩时体力消耗大,身体处于复原状态,因而抵抗力降低,也易于感染疾病。所以,坐月子必须注意清洁卫生。产妇卧室的窗户要常开,使空气新鲜,产妇的戴帽、穿衣、被褥等要适当,勿要过厚过薄,以产妇觉得舒适为度。产后七至十天后将会阴全部浸在水中进行坐浴,每次坐浴五至十分钟。月子里尤其是恶露尚未干净的时候,绝对不能同房。产后可以洗澡,但是要注意避免风直接吹在身上。而且,洗澡的方式要看季节和产妇身体的情况。如果天气炎热,产妇身体能支持,可以洗淋浴;天气冷,产妇身体弱,则每隔二至三天擦擦身就可以了。

susanlvjun

所以你回忆一下有没有让大风直接吹在身上,如果没有问题就不大。

gyx626

我觉得还和个人的体质有关,

BB_AOAO

觉得还和个人的体质有关,平时可以多运动.改善一下体质的

鱼儿摆摆

对,这个跟自己的身体有关系,你身体素质好。当然就没什么问题了!