lcy7723

关于带孩子

我刚有了宝宝,但自从有了宝宝之后和婆婆之间有了分歧,婆婆总拿老一套来带孩子,总怕把孩子冻了不关什么时候总把孩子包的严严的,宝宝拉了我要洗屁股也不让说冷回感冒的,更别说个宝宝换衣服了根本不让,我实在接受不了这样的带孩子方法,弄的现在和婆婆之间产生了分歧,婆婆给别人说我不让让她关孩子,而且对我的态度发生了变化,主要是婆婆嫌我管宝宝罗嗦,可我觉得现在就一个孩子就应该收拾的干净一些,我实在不知道该怎样弄了,也不想为这事和婆婆把关系搞的不好,给她说了他们就说以前也是这样带的也好着呢,哎!!!!请姐妹门给我出出主意吧!!谢谢!!!!!我给劳工说了可他还是象着自己家人,虽然很赞成我带孩子的方法可不让我说婆婆,实在没办法

kaixinlei

其实与婆婆在一起,发生分岐是很正常的事情,这只是一个人生中的一个小小的插曲而已,你自己一定要想得开。
而且也要记住,夫妻床头吵架,床尾合,虽然这是你的婆婆 ,但,她也是你的家人呀,也是要生活一辈子的呀,所以,这一条也是很灵的。
还有,你要学会去赞美她,用甜言蜜语来贿赂她。你夸得多了,就会好很多。呵呵,我婆婆可是一个高帽子客,试问有几个人不愿意听好话呢?你可以试试。
现在说一下你遇到的这些问题吧.
现在说说正事吧.
宝宝换衣服、洗屁屁、不包裹:
现在是冬天,气温比较的冷,如果你的屋里没有开空调或室温没有达到27-30度左右的话,经常的换是会增加生病的机会;反之,你可以趁你婆婆不在你屋里时给宝宝换呀,换下后如如果不脏,只需晾晾就可以了.如果宝宝的脐带还没有掉或刚掉,经常露肚皮的话,会进风,引起的病会不堪设想.宝宝拉大便次数多时,可以适当的给宝宝用温水洗一下,如果不行,也是可以用温毛巾多擦几下;如果不擦的话,是会引起红屁股的.你也可以把强生的湿巾腾热,用这个给宝宝擦擦也是很不错的选择.用冷的是绝对不可以的.一冷一热会让宝宝感冒的.
如果你一个人带孩子会很累的.所以,还是让你婆婆多干点儿是正事.这样,你才可以多休息呀,在月子里,一定不要太操劳,会伤身子的.很多年才能养过来.会很划不过来的.
还有,你也会在休完产假后回单位上班吧.到时,你去雇保姆给你看孩子吗?说到这里,你应该在网上看一下《我的丑娘》,母爱永远是伟大的。也只有母亲才能看好自己的孙宝宝,所有的外人都是不可以代替的。所以,你不能怀疑婆婆。
如果你还是有想不通的话,你可以试着与你的母亲沟通一下,看看你的母亲是怎样做的呢?就你的这些问题问一下,看看你母亲的回答,然后与你婆婆的作法对比一下,看看是不是一样呢?再者,如果换做是你母亲给你带宝宝,是不是也会这样呢?你也会是这样的态度吗?

gyx626

老人带的方法年轻人总归看不惯的。睁一眼闭一睁吧,我家也是。

haozhegirl

只要是和婆婆一块管,都有这样的经历吧,呵呵,就看你有没有个会处理事的老公了,我认为你说的对,当然应该把孩子收拾的干净些,不如你可以适当地时机让你婆婆知道现在的小孩子的手足口病就是因为不注意卫生才会有的,这样不就很好吗,不过一定要找个好时机哦,要不她会不买你的帐的.试试吧,呵呵

he-yi-xi

怎么都一个样,我没生宝前也和婆婆的关系好,生完就会有分支了,关健是方法不同

ZJH20071225

我那时在婆婆家也是这样的.你可以通过其他人来跟你婆婆进行沟通啊.再说老一辈的他们有的土方法也确实有效的.再不行的话可以尝试分开一些时间自己带啊!两个人带还是比较好的.有意见两个人可以沟通一下哦!

yuanlainiyezaizheli

我本来以为就我家这样呢,没想到大家都是如此啊,就是观念不同,我也很关注!

程竣妈妈

我很理解你现在的心情,我也和你同样的事情,当时就象在抢孩子一样,最后还是孩子在我这,不过得有一个好老公,当时我老公很偏象我这一边的。

love宇妈

老一辈的的想法都一样,我家婆也是这样,医生都说要科学养宝宝,可我家婆就不听,老是用她以前的办法养,气死我了。