shencaifeiyang2000

怀孕期间每天喝一杯豆浆可以吗?

我的妻子怀孕快50天了,她在每天早上都会喝一杯豆浆,这样有好处吗?

小妖乖

说豆浆有激素,简直就是乱说。我怀孕的时候每天早晨一大杯豆浆。平时就喜欢喝粥,别的喝不下去。宝宝现在7个月了很健康很聪明。说豆浆有激素,还是第一次听说

提问者对回答的评语:好

EWQSHLJY

有好处的 豆制品即使补脑食品 而且还补钙 最好是自己用豆浆机做

炫瑞妈妈

你好我因为喝牛奶会上吐下泻,所以怀孕的时候医生建议我多喝豆浆,下面的资料是当时我从飞碟的网站上找到的 你可以参考一下 一、 准妈妈的禁忌: 1. 忌有堕胎作用的水产:如螃蟹、鳖、海带…等,因具有软坚散瘀的特 性,恐会造成出血或流产。 2. 忌薏仁、杏仁、黑木耳、山楂、马齿苋:这些食物均不利于胚胎的稳固 和生长。 3. 忌滥用药物。 4. 忌睡用电热毯:电热毯所产生的电磁场,可能会影响胎儿的细胞正常分 裂,常会造成胎儿骨骼缺陷,甚至畸形。 5. 忌养猫狗:猫狗会传染一种叫「弓形体病」的寄生虫,若孕妇感染了弓形体 病,会有40%的机率使胎儿受到传染,造成胎儿各种先天性畸形。 二、 怀孕期的调养要领: 1. 宜增加碳水化合物的摄取:如糙米奶、五榖奶。 2. 宜增加蛋白质的摄取:如优酪乳、啤酒酵母、黄豆糙米饭、糙米豆浆、 小麦胚芽、黑豆、豆腐皮、芝麻、腰果、松子、葵瓜子、蓝藻。 3. 宜增加铁质的摄取:铁是胎儿造血的必要原料,如糖蜜、紫菜、金针 菜、龙眼干、葡萄干、红枣……等。 4. 宜增加钙和磷的摄取:钙与磷乃是组成胎儿骨骼的基本原料。 ※ 钙:优酪乳、糖蜜、黑芝麻、芹菜、韭菜、红枣、蒜苗……等。 ※ 磷:黄豆、芝麻、大豆卵磷脂、小麦胚芽、啤酒酵母、核桃、蛋、黑 豆、全榖类……等。 三、 怀孕的食疗: (一)初期: 1. 摄取寒凉的食物时,要多加入姜或红枣、黑芝麻粉、小麦胚芽、啤酒酵 母……等。 2. 孕吐时,可喝紫苏梅汁或加姜甘蔗汁(热的),并补充维生素b6较丰富的 食物,如优酪乳、糖蜜、地瓜、小麦胚芽、啤酒酵母、香蕉、苹果、花椰 菜、花生、豌豆……等。 (二)中期: 1. 多吃粗纤维食物,以防便秘,如金针菜、竹笋、地瓜、蒟蒻、牛蒡、空 心菜、带梗地瓜叶。 2. 为了预防生病、避免吃药,请天天吃三宝(吃六天停一天)。 小麦胚芽、啤酒酵母、卵磷脂 (三)后期: 1. 要特别补充蛋白质、铁、钙和磷(如上述)。 2. 黄豆糙米菜饭宜常吃,有助胎儿发育(吃时可加入三宝、黑芝麻粉):黄 豆和糙米(1:4)+胡萝卜+马铃薯+毛豆+豌豆+香菇+牛蒡+山药+小芹菜+青椒 +玉米粒+高丽菜+香菜+豆腐皮+紫菜…等

小妖乖

我是自己买的豆浆机,自己打的。你最好再买些黑芝麻磨碎。撒在豆浆里一起喝,这样宝宝头发会很黑。喝豆浆的时候不要吃鸡蛋,一起吃会影响蛋白质吸收。你可以让你老婆早上喝豆浆下午吃鸡蛋

guochengxuan

豆浆人体吸收要比牛奶还要好,我怀孕时,老公每天让我喝豆浆.

qqqq-9703

最好自己榨豆浆吃,又营养很又健康,没有激素的,我个人觉得奶还是不喝,多吃豆制品.上面二楼的回答有好多说孕妇不可以吃的,个人觉得也不全对,例如:黑木耳,我怀孕时除了狗肉没吃(吃狗肉会流产中医上有)上面所说的我都吃了,我儿子出生很正常啊,我建议买点国外孕妇书看(最好买日本出的)因日本接近我们还有台湾的。他们说的会详细,不像国内出的,又贵还那么多不实用的费话。

zouruiwen0529

蛋白质是脑细胞的主要成分之一,占脑比重的30%-35%,在促进语言中枢发良方面起着极其重要的作用。如果孕妇蛋白质摄入不足,不仅使胎儿脑发生重大障碍,还会影响到乳汁蛋白质含量及氨基酸组成,导致乳汁减少;婴幼儿蛋白质摄入不足,还会直接影响到脑神经细胞发育。因此,孕妇及婴幼儿要摄入足够的优质蛋白质食物。

大豆富含优质蛋白质(含量高达40%),是植物中唯一类似于动物蛋白质的完全蛋白质,并且大豆蛋白不含胆固醇,可降低人体血清中的胆固醇,这一点又优于动物蛋白。大豆蛋白中人体必需的八种氨基酸配比均衡,非常适合人体的需要。人体对大豆蛋白的吸收多少与食用方式有关,其中,干炒大豆的蛋白消化率不超过50%,煮大豆也仅为65%,而制成豆浆蛋白消化率则高在95%左右。因此,每天喝一杯豆浆不失为摄取优质蛋白的一个有效方法。
豆浆是属寒性的,所以有胃寒,比如吃了饭以后消化不好、爱打嗝、碍气的人,还有脾虚的,比如有腹泻、胀肚的人不要喝。同时,因为豆浆在体内的代谢过程当中,会在细胞里产生核酸、尿酸,所以患尿酸增多症的病人也不能喝豆浆。另外,肾脏功能不好、肾功能衰竭、氮质血症的病人不要喝豆浆,因为豆浆中的植物蛋白会增加肾脏的负担。