ybydmm

六个月的宝宝都可以加些什么辅食?

宝宝六个月都可以吃什么呀?前一阵宝宝拉肚子,所以现在我给他吃东西特别小心.
鸡蛋里含三聚腈胺,不知道鹌鹑蛋能不能给宝宝吃?

mamadoudou

妈妈一定要注意:辅食添加应遵循一种到多种、少量到多量的原则。在刚给宝宝添加辅食时,量应该特别少,因为宝宝吃完母乳后,可能只能喝下十几毫升比较浓的液体食物,如菜汤、果汁等,而固体食物也只能吃下几十克,甚至只有十克。你可以在宝宝吃完母乳后,喂一到两勺米粉,喂1/4个蛋黄,或更少一些。随着身体发育需要以及对某一种辅食适应以后,宝宝可能吃的会多一些。

宝宝的胃容量只有几十毫升,在他吃完母乳后,可能只能喝下十几毫升比较浓的液体,固体的食物只能吃下几十克,甚至只有十克。很多父母总是以自己的感觉来衡量宝宝,觉得宝宝只吃一勺、两勺辅食,太少了,充其量只够塞牙缝。可是这对于几个月大的宝宝来说,已经足够了。

6个月时味觉最敏感

宝宝4~6个月以后添加辅食比较好,因为宝宝的味觉在6个月时发育比较敏感,如果在这个时候让他接触很多食品,长大以后一般不会有偏食、挑食等问题。添加辅食也有技巧,那就是,在母乳喂养之前,让他尝一尝这种辅食的味道,如果母乳喂养后孩子没有吃饱,再给他吃辅食。这样做的目的是因为在母乳喂养之前,孩子处于饥饿状态,那时让他尝辅食的味道,比较容易接受。

添加辅食2个征兆

当宝宝吃完母乳仍然觉得饥饿,又哭又闹;

只喂母乳,宝宝的身高、体重增长不太好,不能达到正常的标准。

辅食添加顺序

一般来说,先给宝宝添加蛋黄、谷类等(比如从米粉、蛋黄这两样东西开始)食物,每隔一到两周给他添加一种新的食物品种。在这期间,让宝宝有一个适应的过程,添加之后,观察他是不是对这种辅食适应。比如观察宝宝的精神状况,有没有发烧、拉肚子、或者不舒服等;大小便是否正常。如果这些都没有问题,那么隔一到两周后再添加新的食物品种。在蛋黄、谷类添加完之后,依次添加肉类、鱼类、虾、水果、果泥、菜等,大人能吃的,宝宝也要逐渐添加上去。

爱心提示:不能在刚开始添加辅食时,就让宝宝吃鱼、吃肉,他不容易消化,因为胃肠道的酶也是一个逐渐发育和完善的过程。

提问者对回答的评语:谢谢,看过后心里有底了

zouruiwen0529

你好,我们宝宝差不多大,我也没给喂鸡蛋,因为有的孩子对蛋白过敏,现在营养食品很多,牛奶鸡蛋不能,就可用豆类食品如豆腐花、豆浆等替代,另外象核桃、胡萝卜、五谷杂粮都很有营养的,总之一句,妈妈得多费点心思啦

可盈宝宝

我家宝宝六个月时的喂养方式宝妈妈可以参考一下:

上午和傍晚给宝宝吃米粉(亨氏有多种口味的,我买了很多种,每次吃不同口味)+合生元蔬菜粉(也是多种口味的,有红色蔬菜粉,绿色蔬菜粉) 调在一起吃,既营养又美味。宝宝很喜欢吃,还有合生元的水果粉,可以放到奶粉或温开水中,宝宝也喜欢喝。

下午找合适的时间给宝宝吃点水果,买的新鲜的香蕉和香蕉苹果,猕猴桃等,用小勺给宝宝刮着吃,不要吃多了。每天各吃一点点儿。

六个月后,可以给宝宝吃旺仔小馒头,康师傅蛋黄小酥饼干,如果宝宝长牙了就碾碎点直接喂宝宝再喝水,如果没有牙就用温开水泡泡调好喂给宝宝吃。

宝宝都非常喜欢哦。

七个月左右就可以吃点煮烂的米粥了。

三宝妈妈

喝些粥,鹌鹑蛋不能吃,不好消化,容易积食