大boss

支原体会否遗传胎儿

妇科专家你们好!我己经怀孕4个月了.不过在2个多月感染上了支原体,  医生叫服用{罗红霉素分散片}和{洁舒康洗剂}和{阴道栓}。不过支原体还是阳性,现在她又叫我用那个{热淋清颗粒}和一上次一样的清洗剂,现在我好害怕不会好呢。吃了那么多的药不知会不会影响婴儿呢?像这样病列会不会影响到婴儿以后的发肓?  TKS!

沙沙妈妈

支原体感染不会遗传给胎儿,也没有明确的至畸作用,但容易引起胎膜早破而导致早产,通常在妊娠12-28周进行治疗,罗红霉素为特效药,可使用2-3周再复查。