fifalee

宝宝需要捆腿吗

家里添丁了,长辈都说要捆腿,避免出现螺旋腿,我觉得把宝宝捆腿了会很不舒服,到底需不需要捆腿啊

shuying-333

不能捆。我在听专家讲座的时候,对于这个问题曾经问过,专家的回答是捆腿是老一辈的做法,现在的我们应该科学育儿,现在提倡的是自由发展,所以最好睡觉的时候用睡袋,这样小宝宝就可以自由翻身,不会被束缚,更有利于他成长发育。

litianmama

我觉得不要捆好,捆起来宝宝多不舒服啊。

wxp2007mama

有的人说捆起来,孩子腿长的直,我姑娘就没捆,但我看腿也不弯!如果把孩子捆起来,也会影响孩子的智力!如果腿不直有可能就是缺钙

贝娃的妈

不要绑,宝宝走路早,缺钙才会o形腿。绑的宝宝影响腿脚伸展会影响宝宝生长速度。

一撇一捺

罗圈不罗圈不是由小时侯捆不捆腿决定的,以前的人们经常捆,现在都没人捆了,大家都觉得那样不利于孩子的发育,只要父母腿直,孩子绝对不会罗圈!这是医生告诉我的!

润润de妈妈

不要给孩子 包裹蜡烛包,孩子不舒服是一方面,另外孩子还容易上火。

qqysun

啥年代了,不要捆那对小孩不好.

lyanghua

不用捆。捆腿是老一辈的做法