jyxinby

回奶的方法有哪些

奶水太多,想断奶怎么办?

☆颢颢宝贝

这个,我可以给你介绍一下我的经验,我的博客中也有写,很多人都说不错!
这是我断奶的经验,写出来给大家借鉴一下,希望准备断奶的妈妈们可以参考一下!
首先,断奶最好的季节是:春季和秋季,这二个季节不冷不热,对宝宝的影响不大,最好等宝宝会走路了再断奶,因为宝宝正在长身体,母乳可以提供最起码是安全易吸收的营养!

准备断奶时,提前一段时间就要减少喂奶次数,这样不仅容易断掉,而且对你的乳房也有好处:不会因为一下子断掉使乳房下垂,这个很重要,相信很多人都不知道!
一般断奶,所有人都鼓励:坚持!其实,我认为不怎么样!我给儿子断奶时,喝了大麦芽,其实也没什么感觉,管用不管用我也不知道,第二天涨的就很难受,到了晚上我都想去撞墙,那种滋味,别提了!多亏有人告诉我用吸奶器吸出来就好了,我一开始也是担心越吸越多,所以也不敢只有忍着,那时我疼的都快不能动了,连脑袋都是张张的,昏昏沉沉的,比生病还难受,狠狠心管他呢,结果三个一次性纸杯吸的满满的,立刻就感觉舒服多了,以后也没再涨,就回去了!所以,正准备断奶的妈妈不妨试试!
但是,如果想要二胎的妈妈要注意了,有些方法是不能用的,因为会影响下次来奶!如果是这样,可以慢慢的减少喂奶次数,如果觉得太慢的话,有一个方法有效而且不用受罪:每次涨的厉害了(硬了就可以,不用等到疼了)就用吸奶器吸出来,注意,要一次性都洗干净,一般一个多星期就没奶了,实践证明,安全有效!
大家可以借鉴一下,希望可以帮到你们,祝妈妈开心祝宝宝健康成长!

润润de妈妈

利用循序渐进的方法我觉得挺好,刚开时就是奶涨时才给孩子吃,慢慢的奶水就会分泌的少了。不过等到真正断奶时,还是会涨一个星期或是10天左右。

sxtyxdjmq

回奶的方法主要有自然回奶及人工回奶两种。一般来讲,因哺乳时间已达10个月至1年而正常断奶者,常可使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月时断奶者,则多采用人工回奶方法。不过,正常断奶时,如果奶水过多,自然回奶效果不好时,亦可使用人工回奶方法。
1、自然回奶,即前面介绍过的逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。
2、人工回奶,即用各种回奶药物使乳汁分泌减少的方法。我知道的有:(1)食豆浆1碗,加少许白砂糖(2)在乳汁尚未分泌之前,用皮硝250克,分2包用纱布包好,分别敷在乳房处,再行包扎。24小时更换一次,连用3天。()用生麦芽或炒麦芽90克,水煎服,两天1剂,连服3天。回奶方法。

來來妈

去中药铺买炒麦芽有止乳作用

wendy28

我是吃西药的.很小的一颗.吃了3颗就可以囖,,每颗5元啊..
后面,虽然有奶水,但不涨,就让它慢慢回吧..

anne1030

硭硝250克,分2包用纱布包好,分别敷在乳房处,再穿上文胸套紧。24小时更换一次,连用3天。无痛且效果好,没有副作用,强烈推荐哈,本人深有体会,没有一点涨奶的痛苦。

ff512000

我10月1日刚给我家宝宝断奶,看了网上说的吃这个吃那个都不管用,敷什么面团都没用,还去打了回奶针也没用,到了10月12号居然还在出来,后来听老人说涨了用吸奶器都吸干就好了,我一开始不听,以为吸了不是和孩子吃掉一样吗,到12号我就不管了拿个吸奶器都吸干了,当时还挺担心的,睡了很舒服的一晚,真的没来了.到现在一直没来.你也用这个方法挺好的,涨个2-3天还有就用吸奶器以下吸干.涨奶的日子可真不好受.

☆铭妈☆

(2)少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。

(3)断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

(4)减少对妈妈的依赖,爸爸的作用不容忽视。断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。刚断奶的一段时间里,宝宝会对妈妈比较粘,这个时候,爸爸可以多陪宝宝玩一玩。刚开始宝宝可能会不满,后来就习以为常了。让宝宝明白爸爸一样会照顾他,而妈妈也一定会回来的。对爸爸的信任,会使宝宝减少对妈妈的依赖。

(5)培养孩子良好的行为习惯。断奶前后,妈妈因为心理上的内疚,容易对宝宝纵容,要抱就抱,要啥给啥,不管宝宝的要求是否合理。但要知道越纵容,宝宝的脾气越大。在断奶前后,妈妈适当多抱一抱宝宝,多给他一些爱抚是必要的,但是对于宝宝的无理要求,却不要轻易迁就,不能因为断奶而养成了宝宝的坏习惯。这时,需要爸爸的理智对妈妈的情感感起一点平衡作用,当宝宝大哭大闹时,由爸爸出面来协调,宝宝比较容易听从。

注意:断奶期间宝宝不良的饮食习惯是断奶方式不当造成的,可不是宝宝的过错。断奶期间依然要让宝宝学习用杯子喝水和饮果汁,学习自己用小勺吃东西,这能锻炼宝宝独立生活能力。