cocoxiaoyao

4个月宝宝这样吃米粉可以吗

因 为 宝 宝 最 近 厌 奶 , 我 想 用 母 乳 冲 米 粉 再 加 些 橙 汁 一 起 兑, 这 样 吃 可 以 吗 ?
(以 前 用 白 开 水 兑 不 要 吃, 放 些 橙 汁 好 像 要 吃 些 了 )

HHma

最好不要和橙汁一起吃,因为奶水和果汁易发生反应,水果中的果酸会和奶中的钙结合成不易吸收的结合钙。米粉可以加橙汁,蔬菜泥等。

提问者对回答的评语:谢谢各位

chengming2008

应该是可以的啊?但是,开始的时候,量不要太大啊?宝宝现在的消化道还不是很稳定呢?要慢慢的,一点一点地给他增量哟!这样给他增加点辅食,对宝宝的成长也很好啊?
因为,这个时期的宝宝光靠母乳已经不能满足他的营养了,而这个时候他又急需补充营养了,所以,除了米粉外,还可以给他吃点蛋黄啊,开始的时候吃整个的1/4,然后1/3,然后1/2...就这样,慢慢地增量,在这期间还要观察宝宝的便便啊,看看有没有异常,如果没有,妈妈就可以继续啊;如果有异常的话,你就得停止这样喂宝宝了。
总之,就是注意量的多少,自己掌握好就行了。
我祝你的宝宝健康地成长啊,祝宝宝的妈妈幸福啊!

YIRAN402

bu yao 与果汁在一起吃 不好