zwq823938

宝宝喜欢含大拇指睡该怎么办

最近我发现我的宝宝喜欢含着大拇指睡觉,以前给他喝奶的时候都没有含着奶头睡过觉,平时只是白天含着玩玩,可最近。。。。。请给我个纠正的最佳方法,谢谢!!!(宝宝九个月了)

一撇一捺

最好是强制性的不让他这样做!趁现在还小,再大些就更不好纠正了!我姐姐家的孩子两岁半了,还是吃着大拇指睡觉,就是因为没有从小纠正!教训啊! 现在经常吃的左手大拇指指甲都变形了!如果孩子实在一下改不过来,就先买个安抚奶嘴!

提问者对回答的评语:谢谢

HHma

在手指头上抹一些辣的东西,让孩子在手指头和痛苦的感觉产生链接,下次就不会了!

ymaomao20

要不给他个安辅奶嘴?

haojiajia

我的天啊,谁呀,用辣椒?真血腥!

孩子吃拇指实际是寻求安慰的一种方式,如果不到4、5个月,你可以试下安抚奶嘴,但就怕长牙后断不了,会影响牙齿发育。

多抱抱他,和他说话,多亲昵,让他高兴。

适当增加游戏时间,体力消耗大了,就会很快入睡。但要注意睡前让孩子别太兴奋,会影响睡眠质量。玩够了,平静一下,看看书,躺下来对他说会话。

等他睡沉了再离开,有充分的安全感。

kivee888

我也是因为这个问题头痛呢?

YACHENG

那是宝宝寻求安慰 谁家小孩都是那样啊

xinran0405

那是宝宝寻求安慰 谁家小孩都是那样啊
我家宝宝睡觉时还啃被角呢,多种多样的,大点就不这样了!