WULEYAN

米粉可以和牛奶一起冲着喝吗?

请问米粉是单独冲给宝宝喝吗?还是冲在牛奶一起呢?请问要怎么喝才有营养?是用开水冲吗?

☆颢颢宝贝

要用不高于60度的水冲,太热的会把米粉中的营养烫坏的
一般米粉是为了让婴儿锻炼的,最好是用碗调成稠的给宝宝用勺子吃
如果宝宝不喜欢的话也可以和奶粉一起喝,这样的话奶粉就要少放一些,米粉要比奶粉压饿,撑的时间要长一些
调的时候要先放米粉,化开了在放奶粉,不然会有疙瘩,充好后,可以自然冷却也可以加点凉开水,这样就可以喝了
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

joanna82520

温开水冲就可以,我一直就和奶粉配着吃

HHma

可以配在一起喝的。但是果汁和牛奶不能一起吃。

zhiming0708

可以一起吃,不过还是分开吃的好,米粉有各种口味的,单独吃可以让宝宝尝尝奶粉以外的味道,米粉调稠一点,让宝宝适应用勺子吃东西

ASD6681

可以根据宝宝的口味,也可一起吃,我宝贝也喜欢这样吃,但不要用开水,要用温水冲,不然会破坏营养