ice-0529

新生儿每天大小便多少次正常?

我的双胎男宝宝是于11.2日出生,现在8天了,每次吃奶45ml,一觉可以睡4.5个小时,并且不易叫醒,不知道这是不是正常呢?小便每天7-8次(早8点--晚8点)每次都挺多,排了脐屎以后2-3天一次大便,喂的是奶粉.不知道这样的新生儿算不算正常,请大家帮忙指点~~~

☆颢颢宝贝

新生儿是比较能睡 的,这很正常,一天很少时间是醒的,除非饿了或者尿了,出了满月慢慢的就会好了
新生儿的尿是比较多的,特别是刚吃过奶后,至于次数是不会固定的,即使大孩子每天几泡尿也说不准啊,一般可以留心一下,刚吃过奶后会几分钟或者十几分钟就会尿,慢慢的时间间隔会长一些
宝宝有点上火了,眼角有没有眼屎?喝奶粉比较容易上火,给宝宝喝点白开水,葡萄糖也可以,商店和孕婴店都有的买,才几天的宝宝拉的这么少是不正常的,最少也要出了满月,宝宝的大便是什么样子的?什么颜色?软硬怎么样?这都很重要,你要仔细观察,如果颜色正常(是淡黄色的)也不硬就没什么问题!你可以咨询一下专业的人士,毕竟我们的解答只是经验,并不是非常的专业,我认为宝宝的大便不正常,如果只是上火,就比较容易解决了,或者给他们换个牌子的试试!
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:~~

zxccx

刚出生的宝宝是很爱睡觉的,每天要睡20个小时,小便多是正常的,但是2,3天一次大便的话有点不正常哦,看是不是你喂的奶粉上火啊

leasun

宝宝吃的好不如睡的好.,觉睡的好大脑发育也就好.
此外新生儿每天大小便次数不定的,可奶粉喂养的宝宝大便次数要比母乳喂养的宝宝少一些.只要宝宝拉的大便不是硬块那都没关系..宝宝吃不够拉大便也会少.