lzw7474

我四个月的儿子还不能正常抬头,急!

BB四个月了,纯母乳喂养,各方面发育都还良好,而且我从满月起就坚持每天给他游泳,每天都还抱出来玩,小家伙长得胖乎乎的。急的是三个月时还不能抬头,到四个月了要好一点,但抱着时就是立不稳。问了好多医生,有说佝偻病,有说缺钙,有说没问题~~~我都听晕了!有医生建议给BB做CT,但害怕对BB有影响,没敢做。求教高人是怎么回事啊?

莲花洋妞

你不用担心,这是很正常的,书上说的不一定就是每一个婴儿都一定会做到的,比如三个月翻身,四个月抬头,这都不是肯定的,要视每个人的情况来说的,我朋友的女儿就是六个月才会翻身的,现在两岁非常聪明可爱,记忆力特好。

建议给宝宝做俯卧抬头练习,不仅锻炼了婴儿颈部、背部的肌肉力量,增加了肺活量,宝宝还能较早地面对世界,接受较多的外部刺激。

训练要在宝宝清醒空腹情况下即喂奶前1小时进行,床面要平坦、舒适且有一定的硬度,让宝宝俯卧在床上,家长拿色彩鲜艳有响声的玩具在前面逗引,说:“宝宝,漂亮的玩具在这里。”使其努力抬头。抬头的动作从抬起头与床面成45度开始到3个月时能稳定地抬起90度,与此同时,家长可将玩具从宝宝的眼前慢慢移动到头部的左边,再慢慢地移到宝宝头部的右边,让孩子的头随着玩具的方向转,每次训练自30秒钟开始逐渐延长,每天练习3~4次,每次俯卧时间不宜超过2分钟。

祝宝宝快乐健康地成长!

提问者对回答的评语:谢谢!我就按你说的做,再观察一段时间吧!

果妈乔乔

不要着急,一到五个月就好了,你试试再说啊。孩子的事情急不得,可能是你给宝宝练习抬头练得晚了点。

a﹌开心果ぁ

是不是做父母的抱宝宝时平抱太久,而二三个月时应该斜抱宝宝,可父母没有经常斜抱,能抬头就会稍晚些。每天可以做被动操练习抬头,慢慢地会能抬头的。每个宝宝的休质是不一样的,做父母的不能急。

ai-chenchen

我宝宝马上也四个月了,头差不多能立挺了,多给他练习和补钙

xinlei-keai

每个宝宝都不一样的,我家宝宝三个半月了,到现在也还不会自己翻身呢.但你用手帮她一把,她就能侧翻的.练抬头,还得慢慢来.

zhenghonghongaibaobao

宝宝太小了,是不可以做CT的,宝宝的发育是因人而异的,有早抬头的也有晚抬的,我家宝宝抬头就早,而我的朋友的宝宝抬头就晚,都五个多月的时候,头还不能抬的很好呢,如果你太担心的话,就去给宝宝做个微量元素,测一下宝宝是否缺钙.祝宝宝健康!

小星宇

我的宝宝5个多月了,在他4个月的时候也是不能很好的抬头,立不稳,带宝宝去专业的儿童医院医院检查医生根据宝宝的身长以及体重医生初步诊断为缺钙和体重超标,超了2公斤,所以导致头不能立的太稳,但医生为了稳妥起见,让宝宝做了脑CT检查以及神经行为条件反射检查,这样才是最全面的。你的宝宝现在头不能立的太稳,当然很有可能是因为缺钙引起的,但做家长的应该想的更为全面一些,把脑瘫也作为考虑之一,虽然脑瘫这个名字对于任何一个家长来说都是不愿意去想的,但是如果真的不幸的话,宝宝越早治疗康复的就能达到最佳效果。你可以带宝宝去做刚才我提的三项检查,CT做一次是对宝宝不会产生任何影响的,(你可以在网上查查)而神经反射检查是作为最重要的判断宝宝的健康。祝宝宝健康。经常练习趴着。

hyzb168

这样的问题不大,不少小孩也会抬头晚的,父母不要过于着急。

zhangqingbo521

这位妈妈不要太着急,我的宝宝5个月大的时候头也抬不直,而且还站不住 ,一让他站他就往下蹲,我当时也很担心,去医院看了看,医生说缺钙,给开了几盒蓝瓶补钙三精口服液,说喝喝看,回家喝了几瓶,过了几天就能站住了,其实我觉得这也不是喝那几瓶口服液的效用,主要是孩子到了该会站的时候了。孩子走路也有早晚,有的孩子10个月就会走了,有的孩子要到1岁3个多月才会走,所以这位妈妈不要太着急了。

xiang004

我家宝宝百岁的时候也不能抬头,竖着抱也不行.去检查的时候医生说没事,早点晚点都是正常的.现在4个月了,抬头抬的很高,竖着抱也行了.其实不要太刻意要求孩子一定要比别人的发育快,到时候他自然而然的就都会了.