橙橙妈咪

6个月婴儿的微量元素化验单,正常吗?

儿子刚6个月,前两天打预防针时抽指血化验了一下微量元素,结果如下:

结果 参考值 单位 状态

微量元素钙(Ca):84.60 ( 62.12-84.17) mg/l ↑

微量元素铜(Cu): 1.58 (0.75-2.50) mg/l

微量元素铁(Fe):472.28 (419.97-660.11) mg/l

微量元素镁(Mg):36.29 (27.23-50.08) mg/l

微量元素锌(Zn):4.25 (5.00-11.11) mg/l ↓

看化验单是钙有点高,锌有点低,请教各位妈妈,还要给孩子补钙吗?又该如何补锌呢?

另外补充一下:儿子6个月身长68cm,体重18斤,吃喝拉撒睡都正常,就是头发有点黄。

福福妈

你可以不给宝宝补钙了,你可以买达茵药业的甘草锌,宝宝挺爱喝那个口味的。或者食补也行,海蛎子汤给宝宝下面条,含锌最多了。

✿恺✿

头发黄是少晒太阳造成的,锌有口服液的好象,我们没有怎么补钙,补了两个月,像你这样可以不补了

✿恺✿

宝宝吃的食物不要放味精鸡精,容易缺锌