weixiumei

宝宝喂养问题

宝宝95天了,奶粉喂养的,白天3个小时吃一次,每次130毫升,晚上平均5个小时吃一次,合理吗?最近几天总感觉宝宝好像晚上吃不饱是怎么回事啊?我看书上都是建议这个阶段的孩子4、5个小时喂一次的,可我的宝宝饿不到时候啊,怎么办

li-xm

那就把奶粉量加大一点点,或者加喂一次也可以的,只要宝宝精神状态良好,体重身高增长正常,那就是最好的,不同的宝宝发育中奶粉需求量差异比较大,最适合的就是最好的。同时也要添加一些其他的辅食,是孩子在饮食上多样化

leleboy

孩子小的时候还是按需喂养比较好,不要太再意书上说的,书上说的只是大多数孩子的情况,可每个孩子的情况都不一样,我儿子小的时候只可饿了我就给他吃,才不管他是否才吃过,现在各种情况都很好!