qidai2009

我的宝宝发育正常吗?

我最后一次月经是9月5日。我在11月3日做的彩超结果是宫内可见3。36x5。06x1。54 囊内可见胎芽组织似可见胎心反射
请问发育正常吗?

☆铭妈☆

宫高正常值表
妊娠周数:手测宫高尺测宫高
满12周耻骨联合上 2—3横指
满16周脐耻之间
满20周脐下一横指 18(15.3—21.4)厘米
满24周脐上二横指 24(22—25.1)厘米
满28周脐上三横指 26(22.4—29)厘米
满32周脐剑之间 29(25.3—32.0)厘米
满36周剑突下二横指 32(29.8—34.5)厘米
满40周剑脐之间 33厘米
通过测量宫底高度,如发现与妊娠周数不符,过大过小都要寻找原因。如做B超等特殊检查,有无双胎、畸形、死胎、羊水过多、过少等问题。
测腹围是通过测量平脐部环腰腹部的长度了解子宫横径大小,对应宫底高度以便了解官腔内的情况及子宫大小是否符合妊娠周数。
测体重,若妊娠期间体重增加每周平均超过0.5千克时,多有水肿或隐性水肿,是妊高征的先兆,应及时给予处理。
还有一个计算公式:(月份*3)+7=-3<宫高<3均为正常
但是不专业会量得有差错.建议还是让医生量.祝你和宝宝身体健康。

chanel_mama

建议你去资询一下专家,这样对你对宝宝都好,而且专业人员的回答更让你清楚接下来你要注意些什么.希望你和宝宝都健康快乐!@

leleboy

宫高正常值表
妊娠周数:手测宫高尺测宫高
满12周耻骨联合上 2—3横指
满16周脐耻之间
满20周脐下一横指 18(15.3—21.4)厘米
满24周脐上二横指 24(22—25.1)厘米
满28周脐上三横指 26(22.4—29)厘米
满32周脐剑之间 29(25.3—32.0)厘米
满36周剑突下二横指 32(29.8—34.5)厘米
满40周剑脐之间 33厘米
通过测量宫底高度,如发现与妊娠周数不符,过大过小都要寻找原因。如做B超等特殊检查,有无双胎、畸形、死胎、羊水过多、过少等问题。
测腹围是通过测量平脐部环腰腹部的长度了解子宫横径大小,对应宫底高度以便了解官腔内的情况及子宫大小是否符合妊娠周数。
测体重,若妊娠期间体重增加每周平均超过0.5千克时,多有水肿或隐性水肿,是妊高征的先兆,应及时给予处理。
还有一个计算公式:(月份*3)+7=-3<宫高<3均为正常
但是不专业会量得有差错.建议还是让医生量.

xqy2008

建议去咨询一下有关专家,这样对你和宝宝都有一定的好处,祝你和宝宝身体健康。