seven

白带增多影响胎儿吗

我的妻子怀孕4个月了,可是最近白带增多,请问:这是什么原因造成的呢?严重吗?是否对胎儿有影响呢?另外是否要避免性生活呢?

lulu.Zhou

如果白带清亮,无异味,一般问题不大。如果白带发黄、有异味,要去医院检查。孕中期不是决定禁止性生活,但要量力而行,注意不要过于激烈和注意体位。

Happy子墨

妊娠后体内雌激素随着妊娠月份增大而逐渐增多,雌激素能促进子宫颈及子宫内膜腺体分泌黏液,白带随之增多,因此妊娠期白带增多是正常现象。正常的白带无臭味,无色透明如蛋清样。
缓解方法:1、阴道分泌物增多容易导致阴道或尿道发生感染,每天最好用温水清洗外阴1-2次。
2、清洗外阴时必须使用专用浴巾、浴盆,盆浴时一定要有专盆。每天更换内裤,洗净后晾晒在日光下,不要放在阴暗角落,清洗时不要与其他人的衣物混洗。
3、每次排便后注意由前向后擦拭,以免将肛门周围的残留脏物带入阴道,引起阴道感染。
一般认为在怀孕的头3个月和分娩前的1个半月禁止性交。怀孕第4个月至8个半月之间,前半期可以每周性交1次,后半期则相应减少次数。
祝好孕!